Закусочный мини-торт ТТК_1891

ЗакускиПраздничные блюда

Закусочный мини-торт – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для закуски на праздничный стол. Нежные слои печеночных оладушек и творожной массы, дополненные специями и зеленью, создают гармоничное сочетание вкусов. Простота приготовления и привлекательный внешний вид делают этот торт настоящим украшением любого застолья.

Технико-технологическая карта Закусочный мини-торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный мини-торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Печень куриная 160 160
Яйцо куриное 50 50
Соль 1 1
Перец черный 0.5 0.5
Отруби (ТМ Мистраль) 30 30
Творог (обезжиренный) 180 180
Чеснок 10 10
Соль (по вкусу) 1 1
Перец черный 0.5 0.5
Желатин 5 5
Базилик (фиолетовый) 5 5

Технология приготовления

  1. Печень очистите от пленок, поместите в блендер, добавьте соль и перец, измельчите до однородности.
  2. Добавьте отруби и тщательно измельчите все вместе.
  3. В конце добавьте яйцо и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
  4. На сковороду налейте 3-4 ст. л. растительного масла и обжарьте печеночные оладушки до золотистой корочки.
  5. Замочите желатин в холодной кипяченой воде, пока он не разбухнет.
  6. Для творожной массы в миске соедините творог, соль, перец, порубленный базилик, выдавленный чеснок и тщательно перемешайте вилкой.
  7. Нагрейте замоченный желатин и добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте.
  8. Из печеночных оладьев вырежьте круги, подходящие по размеру к формочке.
  9. На дно формочки выложите 1 ст. л. творожной массы, утрамбуйте, затем положите кружочек печени, и так чередуйте слои.
  10. Последним слоем должна быть творожная масса. Уберите в холодильник на 2 часа.
  11. По желанию украсить и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоеный, аккуратный, с видимой текстурой Светло-коричневый, белый, зеленый от базилика Нежная, легко разжевывается Пикантный, с ярким ароматом зелени и печени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150
Белки, г 22
Жиры, г 5
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий