Закусочный мини-торт – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для закуски на праздничный стол. Нежные слои печеночных оладушек и творожной массы, дополненные специями и зеленью, создают гармоничное сочетание вкусов. Простота приготовления и привлекательный внешний вид делают этот торт настоящим украшением любого застолья.
Технико-технологическая карта Закусочный мини-торт
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный мини-торт, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Печень куриная | 160 | 160 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Соль | 1 | 1 |
Перец черный | 0.5 | 0.5 |
Отруби (ТМ Мистраль) | 30 | 30 |
Творог (обезжиренный) | 180 | 180 |
Чеснок | 10 | 10 |
Соль (по вкусу) | 1 | 1 |
Перец черный | 0.5 | 0.5 |
Желатин | 5 | 5 |
Базилик (фиолетовый) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Печень очистите от пленок, поместите в блендер, добавьте соль и перец, измельчите до однородности.
- Добавьте отруби и тщательно измельчите все вместе.
- В конце добавьте яйцо и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
- На сковороду налейте 3-4 ст. л. растительного масла и обжарьте печеночные оладушки до золотистой корочки.
- Замочите желатин в холодной кипяченой воде, пока он не разбухнет.
- Для творожной массы в миске соедините творог, соль, перец, порубленный базилик, выдавленный чеснок и тщательно перемешайте вилкой.
- Нагрейте замоченный желатин и добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте.
- Из печеночных оладьев вырежьте круги, подходящие по размеру к формочке.
- На дно формочки выложите 1 ст. л. творожной массы, утрамбуйте, затем положите кружочек печени, и так чередуйте слои.
- Последним слоем должна быть творожная масса. Уберите в холодильник на 2 часа.
- По желанию украсить и подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слоеный, аккуратный, с видимой текстурой | Светло-коричневый, белый, зеленый от базилика | Нежная, легко разжевывается | Пикантный, с ярким ароматом зелени и печени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 150 |
Белки, г | 22 |
Жиры, г | 5 |
Углеводы, г | 8 |