Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли ТТК_8034

Вегетарианские блюдаЗакуски

Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли — это оригинальный и легкий в приготовлении рецепт, который прекрасно подойдет для закуски на праздники или в качестве легкого обеда. Харизматичное сочетание баклажанов и фасолевого крема делает это блюдо не только вкусным, но и очень привлекательным на вид.

Технико-технологическая карта Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (ТМ "Мистраль" Кинди красная, предварительно замоченная) 200 200
Тесто слоеное бездрожжевое (пласт) 200 200
Баклажан (небольшой, 200гр.) 200 200
Лук репчатый 50 50
Грудинка (толстых) 100 100
Вино белое сухое 100 100
Масло оливковое 45 45
Тимьян (сухой) 1 1
Соль (по вкусу) 5 5
Сыр сливочный 30 30
Зелень (для украшения) 10 10

Технология приготовления

  1. Отварите предварительно замоченную на ночь фасоль около 60-90 минут до полной готовности и мягкости, посолите в конце.
  2. Раскатайте готовое слоеное тесто и нарежьте на ровные квадраты размером 13х7 см, выложите на противень с пергаментом, проколите вилкой.
  3. Накройте тесто еще одним противнем и запекайте при температуре 180-200°C около 20 минут до румяного цвета.
  4. Нарежьте лук и грудинку на небольшие кубики.
  5. На сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте лук до прозрачности, добавьте грудинку и обжаривайте 3-4 минуты.
  6. Добавьте тимьян и вино, выпаривайте в три раза.
  7. В блендере смешайте фасоль с небольшим количеством воды, добавьте грудинку с луком и сливочный сыр, взбейте до однородного состояния.
  8. Нарежьте баклажаны на пластинки, посолите и оставьте на 15 минут, затем промокните бумажным полотенцем и обжарьте до румяности с обоих сторон.
  9. Выкладывайте готовые баклажаны на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.
  10. Соберите мильфей: на пласт готового теста выкладывайте слой баклажанов, затем с помощью кулинарного шприца выдавите крем из фасоли, вкладывайте еще один пласт теста и повторите. Сверху присыпьте рубленной зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие слои баклажанов и крема Золотистый корж, насыщенный цвет баклажанов Нежный и гладкий крем, хрустящее тесто Деликатный вкус с нотками оливкового масла и тимьяна

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^4 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал
На порцию 10 15 45 400
Оцените статью
Добавить комментарий