Закусочный мильфей из баклажанов и курицы ТТК_12732

ароматные блюда.ЗакускиКуриные блюда

Изготовление мильфей из баклажанов и курицы предназначено для создания уютного и ароматного закуска для гостей обеда. Этот блюдо обладает теплой и нежностью курицы, а также свежестью баклажанов.

Технико-технологическая карта Закусочный мильфей из баклажанов и курицы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный мильфей из баклажанов и курицы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Баклажан, о. 150 г каждый 300 270
Помидор, о. 100 г каждый 200 180
Филе куриное, с полугрудки 200 180
Приправа, лист для жарки "МАГГИ" на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски 20 18
Песто, соус 40 36
Масло оливковое 20 18

Технология приготовления

  1. Отбейте филе куриное до толщины 1-2 см.
  2. Разверните лист с приправой и поместите на одну половинку куриное филе.
  3. Накройте второй половинкой и прижмите ладонью.
  4. Для жарки не используйте масло.
  5. Готовое филе нарежьте тонкими ломтиками, держите в тёплом месте.
  6. Отрежьте баклажанов кончики с двух сторон и нарежьте на тонкие ломтики вдоль.
  7. Слегка сбрызните баклажаны оливковым маслом.
  8. Готовьте баклажаны на гриль сковороде с двух сторон до появления характерных полосок.
  9. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
  10. Соберите мильфей слоями баклажанов, помидоров и курицы, поливая их соусом песто.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Сорт баклажанов Сорт помидоров Филе куриное Песто, соус
Свежий и свежестью Сочностью и свежестью Нежностью и теплой текстурой Ароматностью и сочностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Продукт Бактерии (млн./г) Мукоиды (млн./г) Чисти (млн./г)
Баклажан <100 <1000 <1000
Помидор <100 <1000 <1000
Филе куриное <100 <1000 <1000
Песто, соус <100 <1000 <1000

Пищевая ценность

Продукт Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Баклажан 19 1,5 0,2 4,2
Помидор 18 1,2 0,1 4,2
Филе куриное 160 20,5 9,6 0,1
Песто, соус 120 15,5 10,5 0,1
Масло оливковое 99 0,2 11,1 0,1
Оцените статью
Добавить комментарий