Закусочный лаваш с фасолью и курицей ТТК_12890

блюда из мясаЗакуски

Закусочный лаваш с фасолью и курицей — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для легкого перекуса или закуски на праздничный стол. Смешение нежной курицы, фасоли и ароматных трав, завернутое в хрустящий лаваш, порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Закусочный лаваш с фасолью и курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный лаваш с фасолью и курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (фасоль Кидни ТМ Мистраль, отварная) 200 200
Окорочок куриный (отварной) 150 150
Томатная паста 15 15
Горчица (зернистая) 5 5
Лук зеленый 20 20
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Сахар 1 щепотка 1 щепотка
Ряженка 145 145
Яйцо куриное 120 120
Лаваш 300 300

Технология приготовления

  1. Замочить фасоль в холодной воде на 4 часа.
  2. Промыть фасоль и поместить в кастрюлю с водой (1:5). Довести до кипения и варить на сильном огне 10 минут.
  3. Убавить огонь и варить фасоль до готовности около 2 часов, посолив в конце варки. Остудить и слить лишнюю воду.
  4. Отварной окорочок нарезать мелким кубиком.
  5. В миске соединить фасоль, курицу, томатную пасту и горчицу. Хорошо перемешать.
  6. Зеленый лук нарубить и добавить к начинке. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
  7. Листы лаваша нарезать на произвольные пластины и на одну из сторон выложить начинку, плотно свернуть в рулет.
  8. Перенести рулетики в форму для выпечки, уложив в виде улитки от бортиков формы.
  9. В отдельной миске соединить ряженку и яйца, перемешать венчиком до однородности.
  10. Залить улитку из лаваша полученной смесью и отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 25-30 минут до золотистой корочки.
  11. Готовый лаваш достать из духовки, остудить до теплого состояния, затем нарезать и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный рулет из лаваша с начинкой Золотистый с красными и зелеными вкраплениями Нежная и мягкая Сладкий, острый, с явными нотками фасоли и курицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10² 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Состав Количество на порцию
Калории 240 ккал
Белки 18 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий