Этот закусочный колбасный букет сделан из ветчины и сыра, оборудованный морковой и чесночными начинками, выражающимися в богатых ароматах и вкусах. Этот букет быстро приготовлен и готовый к начине на ваш стол.
Технико-технологическая карта Закусочный колбасный букет
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный колбасный букет, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Колбаса (вареная или ветчина) | 150 | 150 |
Сыр твердый | 60 | 60 |
Морковь | 1 шт | 100 (по пределу моркового фрукта) |
Чеснок | 2 зуб. | 5 (по пределу чеснока) |
Йогурт (натуральный густой) | 3 ст. л. | 300 (по пределу йогурта) |
Зелень | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Очистите морковь и сыр, натерите сыр на средней терке.
- Выдавьте чеснок в чесночнице.
- Смешайте натуральный густой йогурт с натереным сыром и чесноком.
- Нарежьте колбасу тонкими кружочками.
- Сверните кулечком и скрейте для канапе.
- Нафаршируйте колбасные кулечки начинкой.
- Украсьте зеленью и маслин.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Обычное | Сольёный | Густой, плотной | Свежий, богатый аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,1 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |