Закусочные кексы Красная шапочка — это оригинальное и вкусное блюдо, идеально подходящее для закусок и как дополнение к основным блюдам. Кексы готовятся на основе печени индейки с добавлением свежих овощей и специй, что делает их не только аппетитными, но и полезными.
Технико-технологическая карта Закусочный кексы Красная шапочка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный кексы Красная шапочка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печень индюшиная (ТМ Индилайт) | 200 | 200 |
Морковь | 30 | 30 |
Лук репчатый | 30 | 30 |
Молоко | 50 | 50 |
Яйцо куриное (СО) | 2 шт | 2 шт |
Крупа манная | 20 | 20 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Специи (на ваш вкус) | по вкусу | по вкусу |
Помидоры черри | 3 шт | 3 шт |
Бульон | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовьте все продукты.
- С печени снимите пленку. Пробейте в блендере вместе с морковью и луком.
- Добавьте 1 яйцо, молоко, манку, соль и специи. Хорошо пробейте массу.
- Смажьте формочки маслом.
- Влейте печеночную массу в формочки, не доходя до края.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выпекайте кексы в течение 15 минут.
- Взбейте оставшееся яйцо с бульоном, добавьте соль.
- Помидоры черри разрежьте пополам и выложите в кексы.
- Влейте яичную массу в кексы. Ориентируйтесь на свою духовку, готовьте еще 15 минут.
- Дайте кексам немного остыть в форме, затем выложите на решетку для полного остывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кексы имеют аккуратную форму, пористая структура | Румяный, золотистый | Мягкая, нежная | Умеренно соленый, с легким ароматом печени и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 120 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 7 |
Углеводы, г | 5 |