Закусочный кексы Красная шапочка ТТК_11852

Выпечкагорячие Закуски

Закусочные кексы Красная шапочка — это оригинальное и вкусное блюдо, идеально подходящее для закусок и как дополнение к основным блюдам. Кексы готовятся на основе печени индейки с добавлением свежих овощей и специй, что делает их не только аппетитными, но и полезными.

Технико-технологическая карта Закусочный кексы Красная шапочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный кексы Красная шапочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Печень индюшиная (ТМ Индилайт) 200 200
Морковь 30 30
Лук репчатый 30 30
Молоко 50 50
Яйцо куриное (СО) 2 шт 2 шт
Крупа манная 20 20
Соль по вкусу по вкусу
Специи (на ваш вкус) по вкусу по вкусу
Помидоры черри 3 шт 3 шт
Бульон 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты.
  2. С печени снимите пленку. Пробейте в блендере вместе с морковью и луком.
  3. Добавьте 1 яйцо, молоко, манку, соль и специи. Хорошо пробейте массу.
  4. Смажьте формочки маслом.
  5. Влейте печеночную массу в формочки, не доходя до края.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Выпекайте кексы в течение 15 минут.
  8. Взбейте оставшееся яйцо с бульоном, добавьте соль.
  9. Помидоры черри разрежьте пополам и выложите в кексы.
  10. Влейте яичную массу в кексы. Ориентируйтесь на свою духовку, готовьте еще 15 минут.
  11. Дайте кексам немного остыть в форме, затем выложите на решетку для полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кексы имеют аккуратную форму, пористая структура Румяный, золотистый Мягкая, нежная Умеренно соленый, с легким ароматом печени и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 120
Белки, г 10
Жиры, г 7
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий