Закусочный кекс с колбасками и оливками ТТК_3194

Закуски

Закусочный кекс с колбасками и оливками - это блюдо, которое очень легко приготовить и очень вкусно есть. Этот кекс сочетает в себе мясорубки и оливки, что делает его особенно интересным и необычным.

Технико-технологическая карта Закусочный кекс с колбасками и оливками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный кекс с колбасками и оливками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Масло сливочное 100 г 90 г
Яйца куриные 3 шт 250 г
Соль 0.25 ч. л. 0.25 ч. л.
Молоко 40 мл 40 мл
Мука пшеничная/Мука 110 г 100 г
Сыр твердый 80 г 70 г
Колбаски(охотничьи) 100 г 90 г
Оливки зеленые 50 г 40 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л. 2 ч. л.
Горчица(французская ТМ Haas) 2 ст. л. 2 ст. л.

Технология приготовления

  • Растопить сливочное масло.
  • Яйца с солью взбить венчиком.
  • Соеденить масло (не горячее) с яйцами, добавить молоко и натеретый сыр (50 гр.).
  • Затем просеять муку с разрыхлителем теста, хорошо перемешать.
  • Далее добавить французскую горчицу. Она придаст чудесный аромат кексу. Перемешать.
  • Охотничьи колбаски мелко порезать.
  • Оливки порезать колечками.
  • В тесто выложить колбаски, оливки, хорошо перемешать.
  • Далее выложить тесто в форму, у меня силиконовая. Посыпать оставшимся натёртым сыром и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30-35 мин.
  • Из духовки сразу не вынимать, а оставить на 10-15 мин.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглый, высокий, с теплыми отверстиями Белый с темно-зелеными обрамлениями Твердая, легко мокроватая Мясной, оливковой, с темычкой горчицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 100000 Не появляются Не появляются Не появляются Не появляются

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность, ккал/100 г Белки, г/100 г Муки, г/100 г Жиры, г/100 г Углеводы, г/100 г
Масло сливочное 95 0 0 11.6 0
Яйца куриные 168 14.7 0.8 0.1 0.3
Соль 16 0 0 0 0
Молоко 354 0 0 3.6 34.5
Мука пшеничная/Мука 200 0 10.5 0 4.2
Сыр твердый 345 25.5 0 36.5 0
Колбаски(охотничьи) 300 22.5 0 20.5 0
Оливки зеленые 130 0 0 0.7 0.7
Разрыхлитель теста 169 0 0 0 0
Горчица(французская ТМ Haas) 300 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий