Закусочный кекс с колбасками и оливками - это блюдо, которое очень легко приготовить и очень вкусно есть. Этот кекс сочетает в себе мясорубки и оливки, что делает его особенно интересным и необычным.
Технико-технологическая карта Закусочный кекс с колбасками и оливками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный кекс с колбасками и оливками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Масло сливочное | 100 г | 90 г |
Яйца куриные | 3 шт | 250 г |
Соль | 0.25 ч. л. | 0.25 ч. л. |
Молоко | 40 мл | 40 мл |
Мука пшеничная/Мука | 110 г | 100 г |
Сыр твердый | 80 г | 70 г |
Колбаски(охотничьи) | 100 г | 90 г |
Оливки зеленые | 50 г | 40 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Горчица(французская ТМ Haas) | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Технология приготовления
- Растопить сливочное масло.
- Яйца с солью взбить венчиком.
- Соеденить масло (не горячее) с яйцами, добавить молоко и натеретый сыр (50 гр.).
- Затем просеять муку с разрыхлителем теста, хорошо перемешать.
- Далее добавить французскую горчицу. Она придаст чудесный аромат кексу. Перемешать.
- Охотничьи колбаски мелко порезать.
- Оливки порезать колечками.
- В тесто выложить колбаски, оливки, хорошо перемешать.
- Далее выложить тесто в форму, у меня силиконовая. Посыпать оставшимся натёртым сыром и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30-35 мин.
- Из духовки сразу не вынимать, а оставить на 10-15 мин.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглый, высокий, с теплыми отверстиями | Белый с темно-зелеными обрамлениями | Твердая, легко мокроватая | Мясной, оливковой, с темычкой горчицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не определено | Не более 100000 | Не появляются | Не появляются | Не появляются | Не появляются |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность, ккал/100 г | Белки, г/100 г | Муки, г/100 г | Жиры, г/100 г | Углеводы, г/100 г |
Масло сливочное | 95 | 0 | 0 | 11.6 | 0 |
Яйца куриные | 168 | 14.7 | 0.8 | 0.1 | 0.3 |
Соль | 16 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Молоко | 354 | 0 | 0 | 3.6 | 34.5 |
Мука пшеничная/Мука | 200 | 0 | 10.5 | 0 | 4.2 |
Сыр твердый | 345 | 25.5 | 0 | 36.5 | 0 |
Колбаски(охотничьи) | 300 | 22.5 | 0 | 20.5 | 0 |
Оливки зеленые | 130 | 0 | 0 | 0.7 | 0.7 |
Разрыхлитель теста | 169 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Горчица(французская ТМ Haas) | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |