Закусочный грибной торт «Лесная полянка» ТТК_7128

ВыпечкаГрибные блюдаЗакуски

Закусочный грибной торт "Лесная полянка" — это оригинальное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола. Его основа состоит из мягких грибных коржей, которые чередуются с нежным сырным кремом. Украсив торт овощами и зеленью, вы сможете порадовать гостей не только вкусом, но и привлекательным внешним видом.

Технико-технологическая карта Закусочный грибной торт "Лесная полянка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный грибной торт "Лесная полянка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны (белые свежие) 500 500
Яйцо куриное 3 шт 150
Лук репчатый 1 шт 100
Мука пшеничная 200 200
Молоко 100 100
Разрыхлитель теста 2 ч. л. 10
Соль 1 ч. л. 10
Сливки 300 300
Сыр твердый 500 500
Сок лимонный По вкусу 10
Перец черный По вкусу 1
Зелень (для украшения) По вкусу 20
Помидор (для украшения) По вкусу 100
Морковь (для украшения, отварная) По вкусу 100
Майонез (для украшения) По вкусу 50

Технология приготовления

  1. Промойте и нарежьте шампиньоны и лук. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  2. В отдельной емкости смешайте яйца, муку, молоко, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы.
  3. Добавьте обжаренные грибы с луком в тесто и хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C в течение 25-30 минут. У вас должно получиться три коржа диаметром 25 см.
  5. Для приготовления сырного крема доведите сливки до кипения, добавьте твердый сыр и продолжайте варить до полного растворения сыра.
  6. Добавьте плавленый сыр, соль, перец и лимонный сок. Снимите с огня, когда крем начнет густеть.
  7. Дайте крему немного остыть и выложите его на остывшие коржи. Украсить торт по вашему желанию овощами и травами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Шар, аккуратный, с четкими слоями Золотисто-коричневый с зелеными и красными акцентами Нежная, мягкая в разрезе, кремовая начинка Грибной, сливочный, с легкой кислинкой от лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Примерно 200 10 15 8
Оцените статью
Добавить комментарий