Закусочный чизкейк с красной рыбой и икрой ТТК_15127

ЗакускиКулинарияРецепты

Блюдо "Закусочный чизкейк с красной рыбой и икрой" - изысканное сочетание адыгейского и творожного сыра с красной икрой, авокадо и форелью. Готовится легко и быстро, идеально подходит для украшения праздничного стола.

Технико-технологическая карта Закусочный чизкейк с красной рыбой и икрой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный чизкейк с красной рыбой и икрой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Сыр адыгейский400400
Сыр творожный200200
Масло сливочное100100
Укроп1 пуч.1 пуч.
Лук зеленый2 шт2 шт
Авокадо1/2 шт1/2 шт
Икра красная2 ст. л.2 ст. л.
Форель200200

Технология приготовления

Адыгейский сыр натереть на мелкой терке. Добавить мягкое сливочное масло, творожный сыр, перемешать миксером. Добавить укроп и лук, перемешать. Разделить массу на 2 части. В одну часть добавить красную икру, выложить в форму. Во вторую часть добавить авокадо и форель, выложить на первый слой. Заморозить. Подавать украшенным форелью и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветМногоцветный
ВкусСочный, сливочный
АроматПряный, морской

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое
ЖирыСреднее
УглеводыНизкое
Оцените статью
Добавить комментарий