Блюдо "Закусочный чизкейк с красной рыбой и икрой" - изысканное сочетание адыгейского и творожного сыра с красной икрой, авокадо и форелью. Готовится легко и быстро, идеально подходит для украшения праздничного стола.
Технико-технологическая карта Закусочный чизкейк с красной рыбой и икрой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный чизкейк с красной рыбой и икрой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Сыр адыгейский | 400 | 400 |
Сыр творожный | 200 | 200 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Укроп | 1 пуч. | 1 пуч. |
Лук зеленый | 2 шт | 2 шт |
Авокадо | 1/2 шт | 1/2 шт |
Икра красная | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Форель | 200 | 200 |
Технология приготовления
Адыгейский сыр натереть на мелкой терке. Добавить мягкое сливочное масло, творожный сыр, перемешать миксером. Добавить укроп и лук, перемешать. Разделить массу на 2 части. В одну часть добавить красную икру, выложить в форму. Во вторую часть добавить авокадо и форель, выложить на первый слой. Заморозить. Подавать украшенным форелью и зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Многоцветный |
Вкус | Сочный, сливочный |
Аромат | Пряный, морской |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое |
Жиры | Среднее |
Углеводы | Низкое |