Закусочный блинно-печеночный торт — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежные блинчики из кефирного теста и насыщенные слои из куриной печени, грибов и овощей. Идеально подойдет для праздничного стола или угощения на Масленицу. Блюдо готовится из простых ингредиентов и порадует всех гостей.
Технико-технологическая карта Закусочный блинно-печеночный торт
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный блинно-печеночный торт, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Блин (5 шт.) | — | — |
Печень куриная | 300 | 300 |
Лук репчатый | — | — |
Яйцо куриное | — | — |
Крупа манная | — | — |
Грибы (примерно) | 200 | 200 |
Морковь (маленькая) | — | — |
Капуста белокочанная (примерно) | 200 | 200 |
Сметана (примерно) | 200 | 200 |
Масло растительное (примерно, для жарки) | 120 | 120 |
Технология приготовления
- Приготовьте блины по вашему любимому рецепту. Рекомендуется использовать кефирное заварное тесто.
- Для заварного теста: смешайте 500 мл кефира, 3 яйца, 4-5 ст. л. растительного масла, соль и сахар. Взбейте до однородности.
- Добавьте 0,5 ч. л. соды и постепенно введите муку, замешивая тесто.
- Влить тонкой струйкой кипяток, продолжая взбивать, до достижения блинного состояния.
- Измельчите куриную печень в блендере, добавьте 3 яйца, полужареный лук, манку, соль и перец, дайте настояться 15-20 минут.
- Приготовьте начинку: обжарьте мелко нарезанные грибы и лук, а затем отдельно обжарьте морковь с луком и потушите капусту.
- На смазанную маслом сковороду налейте печеночную массу, сделайте слои тонкими, накрывайте крышкой и готовьте на малом огне.
- Соберите торт: чередуйте блинчики с начинками и сметаной, украсьте по вкусу. Подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Многослойный торт из блинов | Золотистый и коричневый | Нежная, слоистая | Нежный, с выраженным вкусом печени и грибов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Калории | 210 |
Белки | 15 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 18 г |