Закусочный блинно-печеночный торт ТТК_8319

БлюдаЗакускисладости

Закусочный блинно-печеночный торт — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежные блинчики из кефирного теста и насыщенные слои из куриной печени, грибов и овощей. Идеально подойдет для праздничного стола или угощения на Масленицу. Блюдо готовится из простых ингредиентов и порадует всех гостей.

Технико-технологическая карта Закусочный блинно-печеночный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный блинно-печеночный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Блин (5 шт.)
Печень куриная 300 300
Лук репчатый
Яйцо куриное
Крупа манная
Грибы (примерно) 200 200
Морковь (маленькая)
Капуста белокочанная (примерно) 200 200
Сметана (примерно) 200 200
Масло растительное (примерно, для жарки) 120 120

Технология приготовления

  1. Приготовьте блины по вашему любимому рецепту. Рекомендуется использовать кефирное заварное тесто.
  2. Для заварного теста: смешайте 500 мл кефира, 3 яйца, 4-5 ст. л. растительного масла, соль и сахар. Взбейте до однородности.
  3. Добавьте 0,5 ч. л. соды и постепенно введите муку, замешивая тесто.
  4. Влить тонкой струйкой кипяток, продолжая взбивать, до достижения блинного состояния.
  5. Измельчите куриную печень в блендере, добавьте 3 яйца, полужареный лук, манку, соль и перец, дайте настояться 15-20 минут.
  6. Приготовьте начинку: обжарьте мелко нарезанные грибы и лук, а затем отдельно обжарьте морковь с луком и потушите капусту.
  7. На смазанную маслом сковороду налейте печеночную массу, сделайте слои тонкими, накрывайте крышкой и готовьте на малом огне.
  8. Соберите торт: чередуйте блинчики с начинками и сметаной, украсьте по вкусу. Подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Многослойный торт из блинов Золотистый и коричневый Нежная, слоистая Нежный, с выраженным вкусом печени и грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 210
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий