Закусочные «Звeздочки» с красной икрой ТТК_6269

ЗакускиПраздничные блюда

Закусочные "Звeздочки" с красной икрой – это оригинальное и аппетитное блюдо, которoe прекрасно подходит для праздничного стола. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с нежной начинкой и эксклюзивной красной икрой порадует гурманов и украсит любую трапезу. Простота приготовления делает этот рецепт доступным для каждого.

Технико-технологическая карта Закусочные "Звeздочки" с красной икрой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные "Звeздочки" с красной икрой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное дрожжевое 500 500
Яйцо куриное 60 50
Масло сливочное (размягченное) 50 50
Сырок плавленый 100 100
Укроп (свежий) 10 10
Кунжут (для посыпки) 5 5
Икра красная 180 180

Технология приготовления

  1. Разделите размороженное тесто на две части, одна из которых должна быть немного больше.
  2. Тонко раскатайте меньшую часть теста и вырежьте фигурки. Выложите их на подготовленный противень.
  3. Большую часть теста раскатайте потолще, вырежьте фигурки и удалите серединки.
  4. Разделите яйцо на белок и желток. В белок добавьте щепотку соли и взбейте, а в желток добавьте немного сахара и хорошо перемешайте.
  5. Соберите звездочки: смазывайте фигурки на противне белком, затем накройте фигурами без серединок, смазывайте желтком и посыпьте кунжутом.
  6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  7. После выпечки полностью остудите тарталетки и удалите лишнее тесто из середины.
  8. Для начинки смешайте размягченное масло и плавленный сырок с мелко порубленным укропом, при необходимости добавьте немного масла для смягчения.
  9. Наполните тарталетки полученной начинкой и выложите икру непосредственно перед подачей на стол.
  10. Закусочные "Звeздочки" готовы к подаче на стол!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фигурные звездочки с румяной корочкой Золотистый цвет Хрустящее тесто с нежной начинкой Сладковатый вкус с нотками свежести укропа и солоноватого послевкусия икры

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 200
Белки, г 4
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий