Закусочные "Звeздочки" с красной икрой – это оригинальное и аппетитное блюдо, которoe прекрасно подходит для праздничного стола. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с нежной начинкой и эксклюзивной красной икрой порадует гурманов и украсит любую трапезу. Простота приготовления делает этот рецепт доступным для каждого.
Технико-технологическая карта Закусочные "Звeздочки" с красной икрой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные "Звeздочки" с красной икрой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Масло сливочное (размягченное) | 50 | 50 |
Сырок плавленый | 100 | 100 |
Укроп (свежий) | 10 | 10 |
Кунжут (для посыпки) | 5 | 5 |
Икра красная | 180 | 180 |
Технология приготовления
- Разделите размороженное тесто на две части, одна из которых должна быть немного больше.
- Тонко раскатайте меньшую часть теста и вырежьте фигурки. Выложите их на подготовленный противень.
- Большую часть теста раскатайте потолще, вырежьте фигурки и удалите серединки.
- Разделите яйцо на белок и желток. В белок добавьте щепотку соли и взбейте, а в желток добавьте немного сахара и хорошо перемешайте.
- Соберите звездочки: смазывайте фигурки на противне белком, затем накройте фигурами без серединок, смазывайте желтком и посыпьте кунжутом.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- После выпечки полностью остудите тарталетки и удалите лишнее тесто из середины.
- Для начинки смешайте размягченное масло и плавленный сырок с мелко порубленным укропом, при необходимости добавьте немного масла для смягчения.
- Наполните тарталетки полученной начинкой и выложите икру непосредственно перед подачей на стол.
- Закусочные "Звeздочки" готовы к подаче на стол!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Фигурные звездочки с румяной корочкой | Золотистый цвет | Хрустящее тесто с нежной начинкой | Сладковатый вкус с нотками свежести укропа и солоноватого послевкусия икры |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калорийность (ккал) | 200 |
Белки, г | 4 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 20 |