Закусочные яйца Шпротинка ТТК_9120

блюда из яицЗакуски

Закусочные яйца Шпротинка - это оригинальная и вкусная закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола или семейной трапезы. Основой блюда являются куриные яйца, фаршированные начинкой из плавленого сыра, шпрот и свежего зеленого лука. Это сочетание делает закуску насыщенной и нежной одновременно.

Технико-технологическая карта Закусочные яйца Шпротинка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные яйца Шпротинка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 7 шт. 420
Сырок плавленый (сливочный) 90 90
Шпроты 160 160
Лук зеленый 8 веточ. 24
Перец черный по вкусу по вкусу
Майонез (ТМ "МахеевЪ") 15 15

Технология приготовления

  1. Яйца варим вкрутую, остужаем и аккуратно очищаем от скорлупы.
  2. Каждое яйцо разрезаем пополам и вынимаем желтки.
  3. Плавленный сыр натираем на терке и добавляем к желткам.
  4. Приготовленные желтки с сыром тщательно перемешиваем до однородной массы.
  5. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и шпроты (без масла) в сырно-яичную массу и перемешиваем.
  6. Приправляем черным перцем и добавляем майонез, вновь смешивая до однородности.
  7. Пробуем начинку и, если необходимо, добавляем соль.
  8. Аккуратно наполняем яичные половинки начинкой и присыпаем зеленью.
  9. Подаем закуску к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Color Консистенция Вкус и запах
Яркие желтые яичные половинки с начинкой Светло-желтый с зелеными нотами Нежная и кремовая Солоноватый вкус с привкусом рыбы и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1000 не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 200
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий