Изготовление блюда "Закусочные уголки Осенние" представляет собой процесс, который связан с использованием элегантных ингредиентов, чтобы создать необычный вкус. Этот блюдо включает в себя тыкву, буженину, чеснок и другие ингредиенты, чтобы обеспечить сочетание вкусов, который будет запоминаться.
Технико-технологическая карта Закусочные уголки Осенние
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные уголки Осенние, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Лаваш (тонкий) | 2 шт | 200 г |
Тыква | 200 г | 180 г |
Лук репчатый | 1 шт | 20 г |
Буженина | 100 г | 90 г |
Чеснок | 3 зуб. | 15 г |
Тимьян (сушеный) | 1 щепот. | 10 г |
Помидор | 2 шт | 100 г |
Сыр твердый | 100 г | 80 г |
Сметана | 3 ст. л. | 240 г |
Технология приготовления
Измельчить лук, очистить тыкву, обжарить лук до прозрачности, добавить тыкву и тушить под крышкой 10 минут. Добавить к овощам мелко порезанное мясо и измельченный чеснок. Порезать лаваш на полосы, смазать сметаной, выложить начинку и загнуть угол полоски. Получить аккуратный треугольник, положить на противень и запекать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Корпусорность | Хрустящий |
Вкус | Вкусный, сочетание мясного и овощевого |
Плотность | Тонкая, нежность |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Технический жирность | Не определена |
Технический жирность | Не определена |
Технический жирность | Не определена |
Пищевая ценность
Калорийность | Углеводы | Белки | Жиры |
300 ккал | 20 г | 15 г | 10 г |