Закусочные уголки Осенние ТТК_3392

Технологические карты

Изготовление блюда "Закусочные уголки Осенние" представляет собой процесс, который связан с использованием элегантных ингредиентов, чтобы создать необычный вкус. Этот блюдо включает в себя тыкву, буженину, чеснок и другие ингредиенты, чтобы обеспечить сочетание вкусов, который будет запоминаться.

Технико-технологическая карта Закусочные уголки Осенние

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные уголки Осенние, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Лаваш (тонкий) 2 шт 200 г
Тыква 200 г 180 г
Лук репчатый 1 шт 20 г
Буженина 100 г 90 г
Чеснок 3 зуб. 15 г
Тимьян (сушеный) 1 щепот. 10 г
Помидор 2 шт 100 г
Сыр твердый 100 г 80 г
Сметана 3 ст. л. 240 г

Технология приготовления

Измельчить лук, очистить тыкву, обжарить лук до прозрачности, добавить тыкву и тушить под крышкой 10 минут. Добавить к овощам мелко порезанное мясо и измельченный чеснок. Порезать лаваш на полосы, смазать сметаной, выложить начинку и загнуть угол полоски. Получить аккуратный треугольник, положить на противень и запекать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Корпусорность Хрустящий
Вкус Вкусный, сочетание мясного и овощевого
Плотность Тонкая, нежность

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Технический жирность Не определена
Технический жирность Не определена
Технический жирность Не определена

Пищевая ценность

Калорийность Углеводы Белки Жиры
300 ккал 20 г 15 г 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий