Закусочные сырные шарики с красной рыбой — это аппетитная и оригинальная закуска, которая прекрасно подойдет для любых праздничных мероприятий. Необычное сочетание копченой горбуши и творожного сыра, обкатанные в различных присыпках, порадуют вас и ваших гостей. Приготовление занимает всего 20 минут, а результат впечатляет не только вкусом, но и презентацией.
Технико-технологическая карта Закусочные сырные шарики с красной рыбой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные сырные шарики с красной рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Горбуша (копченая) | 50 | 50 |
Сыр творожный (ТМ Хохланд) | 140 | 140 |
Имбирь | 1 щепотка | 1 щепотка |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Мак | 1 ст. л. | 9 |
Кунжут | 1 ст. л. | 9 |
Орехи грецкие (измельченные) | 1 ст. л. | 9 |
Клюква (вяленая измельченная) | 2 ст. л. | 18 |
Фисташки (измельченные) | 1 ст. л. | 9 |
Технология приготовления
- Копченую горбушу нарезать на мелкие кусочки.
- Смешать рыбу с творожным сыром, добавить щепотку черного перца и имбиря.
- Сформировать из полученной массы шарики (всего получится 10 штук).
- Обвалять 2 шарика в маке, 2 — в кунжуте, 2 — в измельченных грецких орехах, 2 — в измельченной клюкве, и 2 — в измельченных фисташках.
- Выложить готовые шарики на сервировочное блюдо и воткнуть палочки для канапе.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Аппетитные, круглые шарики с яркими обсыпками |
Цвет | Разнообразные цвета, в зависимости от обсыпки |
Запах | Нежный аромат копченой рыбы и пряностей |
Вкус | Сбалансированный, с нотами копчености и легкой сладости от клюквы |
Консистенция | Нежная и легкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Фактическое |
Общая микробная обсемененность | Не более 100 000 КОЕ/г | Соответствует |
Сальмонеллы | Отрицательно | Отрицательно |
Кишечная палочка | Отрицательно | Отрицательно |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 220 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 12 г |