Закусочные сырные шарики с красной рыбой ТТК_7698

блюда из рыбыЗакуски

Закусочные сырные шарики с красной рыбой — это аппетитная и оригинальная закуска, которая прекрасно подойдет для любых праздничных мероприятий. Необычное сочетание копченой горбуши и творожного сыра, обкатанные в различных присыпках, порадуют вас и ваших гостей. Приготовление занимает всего 20 минут, а результат впечатляет не только вкусом, но и презентацией.

Технико-технологическая карта Закусочные сырные шарики с красной рыбой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные сырные шарики с красной рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Горбуша (копченая) 50 50
Сыр творожный (ТМ Хохланд) 140 140
Имбирь 1 щепотка 1 щепотка
Перец черный по вкусу по вкусу
Мак 1 ст. л. 9
Кунжут 1 ст. л. 9
Орехи грецкие (измельченные) 1 ст. л. 9
Клюква (вяленая измельченная) 2 ст. л. 18
Фисташки (измельченные) 1 ст. л. 9

Технология приготовления

  1. Копченую горбушу нарезать на мелкие кусочки.
  2. Смешать рыбу с творожным сыром, добавить щепотку черного перца и имбиря.
  3. Сформировать из полученной массы шарики (всего получится 10 штук).
  4. Обвалять 2 шарика в маке, 2 — в кунжуте, 2 — в измельченных грецких орехах, 2 — в измельченной клюкве, и 2 — в измельченных фисташках.
  5. Выложить готовые шарики на сервировочное блюдо и воткнуть палочки для канапе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитные, круглые шарики с яркими обсыпками
Цвет Разнообразные цвета, в зависимости от обсыпки
Запах Нежный аромат копченой рыбы и пряностей
Вкус Сбалансированный, с нотами копчености и легкой сладости от клюквы
Консистенция Нежная и легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактическое
Общая микробная обсемененность Не более 100 000 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отрицательно Отрицательно
Кишечная палочка Отрицательно Отрицательно

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 220 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий