Закусочные слоёные колечки ТТК_7192

ДесертыЗакуски

Закусочные слоёные колечки – это легкое и оригинальное блюдо, идеально подходящее для коктейлей и вечеринок. Хрустящее слоеное тесто с нежной сырной начинкой и свежим шпинатом погружает в атмосферу кулинарного праздника. Их удобно подавать к белому вину, что делает их прекрасным дополнением к любому застолью.

Технико-технологическая карта Закусочные слоёные колечки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные слоёные колечки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое (1 лист) 250 250
Сыр адыгейский 200 200
Шпинат 25 25
Сметана 1 ст. л. 15
Белок яичный 1 шт. 30
Тмин (чёрный) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Шпинат мелко порезать; при использовании свежего шпината, его необходимо припустить в кипятке на несколько секунд, а при использовании замороженного – разморозить и отжать лишнюю воду.
  3. Смешать натертый сыр и шпинат с добавлением сметаны до получения однородной начинки.
  4. Раскатать тесто в прямоугольник и поместить начинку на один край, плотно сформировав брусочек.
  5. Свернуть тесто в рулет, прижимая края, и смазать край белком.
  6. Аккуратно нарезать рулет на кружочки толщиной примерно 1 см.
  7. Выложить нарезанные колечки на противень и посыпать черным тмином или другой специей по вкусу.
  8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C около 25-30 минут до готовности.
  9. Остудить перед подачей к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные колечки Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, нежная начинка Нежный сырный аромат с нотами шпината

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность 100 г
Калории 250
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 23 г
Оцените статью
Добавить комментарий