Закусочные шарики – это аппетитная и легкая закуска, которая прекрасно украсит ваш стол. Основу блюда составляет нежный творожный сыр, который в сочетании со слабосоленой семгой и свежими овощами создает гармоничный вкус. Приготовление займет всего 15 минут, что делает это блюдо идеальным для быстрого угощения.
Технико-технологическая карта Закусочные шарики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные шарики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр творожный | 250 | 250 |
Семга (слабосоленая) | 80 | 80 |
Перец болгарский (красный) | 1 шт | 50 |
Укроп (большой) | 1 пуч. | 30 |
Шпинат (листочков) | 35 | 35 |
Технология приготовления
- Пять тонких ломтиков красного перца мелко нарежьте.
- Шпинат промойте и обсушите на бумажном полотенце, отложив немного для украшения.
- Семгу мелко нарежьте.
- Смешайте творожный сыр с семгой.
- Добавьте к смеси нарезанный перец и мелко нарезанный шпинат.
- Формируйте шарики желаемого размера с помощью ложки для мороженого или чайных ложек.
- Обваляйте шарики в мелко нарезанном укропе.
- Каждый шарик положите на листик шпината и украсьте кусочком болгарского перца.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглые, компактные шарики | Яркий красный и зеленый | Нежная, но крепкая | Сливочный вкус с нотками рыбы и зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^3 | ≤ 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 210 |
Белки | 14 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |