Закусочные шарики ТТК_8609

блюда из рыбыЗакуски

Закусочные шарики – это аппетитная и легкая закуска, которая прекрасно украсит ваш стол. Основу блюда составляет нежный творожный сыр, который в сочетании со слабосоленой семгой и свежими овощами создает гармоничный вкус. Приготовление займет всего 15 минут, что делает это блюдо идеальным для быстрого угощения.

Технико-технологическая карта Закусочные шарики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные шарики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр творожный 250 250
Семга (слабосоленая) 80 80
Перец болгарский (красный) 1 шт 50
Укроп (большой) 1 пуч. 30
Шпинат (листочков) 35 35

Технология приготовления

  1. Пять тонких ломтиков красного перца мелко нарежьте.
  2. Шпинат промойте и обсушите на бумажном полотенце, отложив немного для украшения.
  3. Семгу мелко нарежьте.
  4. Смешайте творожный сыр с семгой.
  5. Добавьте к смеси нарезанный перец и мелко нарезанный шпинат.
  6. Формируйте шарики желаемого размера с помощью ложки для мороженого или чайных ложек.
  7. Обваляйте шарики в мелко нарезанном укропе.
  8. Каждый шарик положите на листик шпината и украсьте кусочком болгарского перца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, компактные шарики Яркий красный и зеленый Нежная, но крепкая Сливочный вкус с нотками рыбы и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 210
Белки 14 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий