Закусочные шарики с сюрпризом ТТК_888

блюда на праздникЗакуски

Закусочные шарики с сюрпризом - это оригинальное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежные овощные основы и неожиданные начинки. Такие закусочные шарики идеально подойдут для фуршетов, пикников и праздничных мероприятий, радуя гостей разнообразием вкусов и текстур.

Технико-технологическая карта Закусочные шарики с сюрпризом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные шарики с сюрпризом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (вареное, 4 белка для морковных шариков, 4 желтка для свекольных шариков) 280 240
Сыр голландский 200 200
Чеснок 10 10
Морковь (вареная, средняя) 400 360
Свекла (вареная, средняя) 400 360
Орехи (лесные) 100 100
Сельдь (филе) 200 200
Майонез 100 100
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Вареную морковь натрите на крупной терке и выдавите чеснок.
  2. Сыр и яичные белки натрите на средней терке и добавьте к моркови.
  3. Добавьте немного майонеза и соли, тщательно перемешайте вилкой, избегая превращения в кашу.
  4. Сформируйте из подготовленной массы небольшие шарики, вкладывая в центр обжаренные орехи.
  5. Приготовьте свекольные шарики, натерев свеклу и сыр на средней терке и добавив желтки на крупной терке.
  6. Соедините свеклу с майонезом, добавив его в небольшом количестве.
  7. Сформируйте шарики, кладя в центр кусочек филе сельдь.
  8. Готовые шарики выложите на кухонную доску и поставьте в холодильник на некоторое время до затвердевания.
  9. Подавайте охлажденными.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Яркие цветные шарики с выразительными начинками.
Запах Свежий, с легким оттенком чеснока и сельди.
Вкус Сочетание сладковатой моркови и пикантной свеклы с нежными орехами и сельдью.
Консистенция Нежная, слегка мягкая внутри и плотная снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативные значения
Общее микробное число (КУО/г) Не более 1*10³
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени (КУО/г) Не более 1*10²
Оцените статью
Добавить комментарий