Закусочные шарики Мечта пивомана ТТК_2561

блюда из морепродуктовЗакуски

Закусочные шарики "Мечта пивомана" - это простое, но очень вкусное угощение для дружеской встречи. Эти пикантные шарики, приготовленные из крекеров, креветок и сливочного сыра, идеально сочетаются с пивом и подойдут для любого праздника или вечеринки.

Технико-технологическая карта Закусочные шарики Мечта пивомана

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные шарики Мечта пивомана, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крекер (солёный, со вкусом сыра) 150 150
Креветки (очищенные) 150 150
Сыр сливочный 180 180
Арахис (обжаренный) 30 30
Кунжут 30 30
Белок яичный 50 50

Технология приготовления

  1. Размолите крекеры с помощью скалки или измельчителя.
  2. Очистите креветки: отваривайте в кипящей воде 1 минуту, остудите и измельчите.
  3. Смешайте молотый крекер с приготовленными креветками.
  4. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородной массы.
  5. Взбейте белок в густую пену и аккуратно вмешайте его в массу.
  6. Сформируйте из теста шарики, добавляя внутрь по щепотке обжаренного арахиса.
  7. Обмакните одну сторону шариков в кунжут и выложите на противень или в капсулы.
  8. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
  9. После выпекания остудите перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Шарики круглой формы, обсыпанные кунжутом Золотистый Нежная, мягкая Пикантный, с выраженным сырным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории
18 12 30 350
Оцените статью
Добавить комментарий