Закусочные шарики "Мечта пивомана" - это простое, но очень вкусное угощение для дружеской встречи. Эти пикантные шарики, приготовленные из крекеров, креветок и сливочного сыра, идеально сочетаются с пивом и подойдут для любого праздника или вечеринки.
Технико-технологическая карта Закусочные шарики Мечта пивомана
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные шарики Мечта пивомана, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крекер (солёный, со вкусом сыра) | 150 | 150 |
Креветки (очищенные) | 150 | 150 |
Сыр сливочный | 180 | 180 |
Арахис (обжаренный) | 30 | 30 |
Кунжут | 30 | 30 |
Белок яичный | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Размолите крекеры с помощью скалки или измельчителя.
- Очистите креветки: отваривайте в кипящей воде 1 минуту, остудите и измельчите.
- Смешайте молотый крекер с приготовленными креветками.
- Добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородной массы.
- Взбейте белок в густую пену и аккуратно вмешайте его в массу.
- Сформируйте из теста шарики, добавляя внутрь по щепотке обжаренного арахиса.
- Обмакните одну сторону шариков в кунжут и выложите на противень или в капсулы.
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
- После выпекания остудите перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Шарики круглой формы, обсыпанные кунжутом | Золотистый | Нежная, мягкая | Пикантный, с выраженным сырным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории |
18 | 12 | 30 | 350 |