Закусочные шарики Когда часы двенадцать бьют ТТК_13013

ЗакускиПраздничные блюда

Закусочные шарики "Когда часы двенадцать бьют" – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для новогодних застольев или дружеских встреч. Сочетание куриного мяса, грибов и орехов делает их не только аппетитными, но и питательными. Эти маленькие лакомства украсят любой праздничный стол и порадуют гостей разнообразием вкусов и текстур.

Технико-технологическая карта Закусочные шарики Когда часы двенадцать бьют

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные шарики Когда часы двенадцать бьют, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны (маринованные) 200 200
Окорочок куриный 1 шт 150
Сыр плавленый 100 100
Орехи грецкие 50 50
Специи (соль, перец) по вкусу по вкусу
Чеснок по вкусу по вкусу
Зелень по вкусу по вкусу
Майонез по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Орехи измельчить и добавить к натертому сыру.
  3. Шампиньоны мелко нарезать.
  4. Окорочок отварить, остудить и измельчить.
  5. Выдавить чеснок и добавить его к смеси.
  6. Посолить, поперчить, добавить майонез.
  7. Все тщательно перемешать.
  8. Скатать из полученной массы небольшие шарики диаметром 3 см.
  9. Убрать в холодильник на 1 час для остывания и застывания.
  10. При подаче украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные шарики, украшая зеленью. Светлый с зелеными вкраплениями. Мягкая, однако стабильная структура. Сладковатый, с легкой пикантностью чеснока.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
280 15 20 10
Оцените статью
Добавить комментарий