Закусочные шарики "Когда часы двенадцать бьют" – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для новогодних застольев или дружеских встреч. Сочетание куриного мяса, грибов и орехов делает их не только аппетитными, но и питательными. Эти маленькие лакомства украсят любой праздничный стол и порадуют гостей разнообразием вкусов и текстур.
Технико-технологическая карта Закусочные шарики Когда часы двенадцать бьют
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные шарики Когда часы двенадцать бьют, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шампиньоны (маринованные) | 200 | 200 |
Окорочок куриный | 1 шт | 150 |
Сыр плавленый | 100 | 100 |
Орехи грецкие | 50 | 50 |
Специи (соль, перец) | по вкусу | по вкусу |
Чеснок | по вкусу | по вкусу |
Зелень | по вкусу | по вкусу |
Майонез | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Орехи измельчить и добавить к натертому сыру.
- Шампиньоны мелко нарезать.
- Окорочок отварить, остудить и измельчить.
- Выдавить чеснок и добавить его к смеси.
- Посолить, поперчить, добавить майонез.
- Все тщательно перемешать.
- Скатать из полученной массы небольшие шарики диаметром 3 см.
- Убрать в холодильник на 1 час для остывания и застывания.
- При подаче украсить зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные шарики, украшая зеленью. | Светлый с зелеными вкраплениями. | Мягкая, однако стабильная структура. | Сладковатый, с легкой пикантностью чеснока. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не более 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Энергетическая ценность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
280 | 15 | 20 | 10 |