Блюдо "Закусочные шарики из паштета" - это изысканная закуска, которая отлично подойдет для любого застолья. Простота приготовления и неповторимый вкус сделают это блюдо хитом вашего стола.
Технико-технологическая карта Закусочные шарики из паштета
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные шарики из паштета, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Печень куриная | 300 | 300 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Морковь | 1 | 1 |
Масло растительное | 2 | 2 |
Сыр творожный | 100 | 100 |
Огурец | 3 | 3 |
Соль | 1 | 1 |
Смесь перцев | 1/4 | 1/4 |
Укроп | по вкусу | по вкусу |
Зелень | для подачи | для подачи |
Кунжут белый | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Нарезать морковь и лук кубиками.
- Обжарить морковь и лук на сковороде.
- Добавить куриную печень, соль, перец и тушить до готовности.
- Остудить печень с овощами.
- Измельчить печень с творожным сыром и укропом до однородной массы.
- Сформовать шарики из паштета и обвалять их в кунжуте.
- На нарезанные полоски огурца положить шарик паштета, завернуть и закрепить шпажкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Привлекательные шарики в кунжуте | Разноцветные | Нежная | Изысканный вкус и аромат паштета |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
- | - | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Паштет из печени | 250 | 15 | 20 | 5 |