Закусочные шарики из паштета ТТК_14483

КулинарияпраздникиРецепты

Блюдо "Закусочные шарики из паштета" - это изысканная закуска, которая отлично подойдет для любого застолья. Простота приготовления и неповторимый вкус сделают это блюдо хитом вашего стола.

Технико-технологическая карта Закусочные шарики из паштета

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные шарики из паштета, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Печень куриная300300
Лук репчатый11
Морковь11
Масло растительное22
Сыр творожный100100
Огурец33
Соль11
Смесь перцев1/41/4
Укроппо вкусупо вкусу
Зеленьдля подачидля подачи
Кунжут белый3030

Технология приготовления

  1. Нарезать морковь и лук кубиками.
  2. Обжарить морковь и лук на сковороде.
  3. Добавить куриную печень, соль, перец и тушить до готовности.
  4. Остудить печень с овощами.
  5. Измельчить печень с творожным сыром и укропом до однородной массы.
  6. Сформовать шарики из паштета и обвалять их в кунжуте.
  7. На нарезанные полоски огурца положить шарик паштета, завернуть и закрепить шпажкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Привлекательные шарики в кунжутеРазноцветныеНежнаяИзысканный вкус и аромат паштета

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
------

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Паштет из печени25015205
Оцените статью
Добавить комментарий