Закусочные рулеты с фасолью и беконом – это замечательное блюдо, которое станет отличной закуской для любого праздника. Слоеное тесто в сочетании с пикантной фасолью и нежным беконом создает неповторимый вкус, который оценят все ваши гости. Благодаря простоте приготовления, вы сможете быстро подать это блюдо горячим к столу.
Технико-технологическая карта Закусочные рулеты с фасолью и беконом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные рулеты с фасолью и беконом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное | 250 | 250 |
Бекон (копчёный) | 100 | 80 |
Фасоль консервированная ("Лобио по-грузински" от ТМ Фрау Марта) | по вкусу | по вкусу |
Сыр твердый | 30 | 30 |
Мука пшеничная (для раскатки теста) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Для начала приобретите фасоль и заранее разморозьте тесто. Натерите сыр и разогрейте духовку. На рабочей поверхности посыпьте немного муки. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 25 на 20 см и нарежьте на 8 полосок шириной 3 см. На каждую полоску положите 1 чайную ложку фасоли. Если используете обычную консервированную фасоль, приправьте её по вкусу, например, хмели-сунели. Затем сверху положите по ломтику бекона и скрутите рулеты. Поместите их в форму для выпечки или скрепите зубочистками и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. В конце посыпьте руletы тертым сыром и допекайте еще 5-7 минут. Подавайте горячими.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые рулеты с ровной корочкой |
Запах | Аромат бекона и сыра |
Вкус | Смешение соленого бекона и пикантной фасоли |
Консистенция | Слоеная и хрустящая с нежной начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Допустимое значение |
Общая микробная обсемененность | Не более 10^3 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Грибковые микроорганизмы | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Наименование питательного вещества | Количество на 100 г |
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |
Калорийность | 250 ккал |