Закусочные рулеты с фасолью и беконом ТТК_614

горячие ЗакускиЗакуски

Закусочные рулеты с фасолью и беконом – это замечательное блюдо, которое станет отличной закуской для любого праздника. Слоеное тесто в сочетании с пикантной фасолью и нежным беконом создает неповторимый вкус, который оценят все ваши гости. Благодаря простоте приготовления, вы сможете быстро подать это блюдо горячим к столу.

Технико-технологическая карта Закусочные рулеты с фасолью и беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные рулеты с фасолью и беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное 250 250
Бекон (копчёный) 100 80
Фасоль консервированная ("Лобио по-грузински" от ТМ Фрау Марта) по вкусу по вкусу
Сыр твердый 30 30
Мука пшеничная (для раскатки теста) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала приобретите фасоль и заранее разморозьте тесто. Натерите сыр и разогрейте духовку. На рабочей поверхности посыпьте немного муки. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 25 на 20 см и нарежьте на 8 полосок шириной 3 см. На каждую полоску положите 1 чайную ложку фасоли. Если используете обычную консервированную фасоль, приправьте её по вкусу, например, хмели-сунели. Затем сверху положите по ломтику бекона и скрутите рулеты. Поместите их в форму для выпечки или скрепите зубочистками и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. В конце посыпьте руletы тертым сыром и допекайте еще 5-7 минут. Подавайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые рулеты с ровной корочкой
Запах Аромат бекона и сыра
Вкус Смешение соленого бекона и пикантной фасоли
Консистенция Слоеная и хрустящая с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение
Общая микробная обсемененность Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибковые микроорганизмы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Наименование питательного вещества Количество на 100 г
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий