Закусочные рулеты из салями ТТК_310

блюда из мясаЗакуски

Закусочные рулеты из салями - это вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или как быстрая закуска к алкогольным напиткам. Сочетание салями с несладкой начинкой придает рулетам особый шарм и изысканность, что делает их любимым угощением для многих.

Технико-технологическая карта Закусочные рулеты из салями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные рулеты из салями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Салями (деликатесная, нарезка)100100
Филе куриное (отварное)5050
Сыр твердый3030
Яйцо куриное (вареное)6050
Морковь (сырая, тёртая на мелкой тёрке)1515
Горошек зеленый3030
Корнишоны (маринованные)2020
Чеснок (маленький зубчик, по желанию)55
Лук зеленый (несколько перьев)55
Зелень (укропа и петрушки, для украшения)55
Майонез1515
Сливки (жирные)1515
Вино белое сухое55
Сок лимонный (несколько капель)11

Технология приготовления

  1. Филе куриное мелко нарезать.
  2. Сыр, яйцо и корнишон натереть на средней терке.
  3. Добавить тертую морковь, зеленый горошек и мелконарезанный чеснок (по желанию).
  4. Приготовить соус: в майонез добавить лимонный сок, белое вино и сливки, тщательно перемешать.
  5. Заправить салат приготовленным соусом.
  6. Выложить салат на кусочки салями или окорока, свернуть их трубочками.
  7. Обвязать трубочки зелёным луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний видАппетитные рулеты, равномерно обмотанные зеленым луком
ЦветНасыщенные цвета; салями, овощей и зелени
ЗапахСочный, ароматный
ВкусСбалансированный, нежный, с легкой кислинкой
КонсистенцияМягкая и легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Индекс Норматив
Общая численность микробовНе более 1×10^5 КОЕ/г
Кишечная палочкаОтсутствует в 25 г
СальмонеллаОтсутствует в 25 г
Грибы (плесень)Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал)300
Белки, г15
Жиры, г25
Углеводы, г8
Оцените статью
Добавить комментарий