Закусочные рулеты из блинов – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для закуски на праздники и в повседневной жизни. Сочетание нежных блинов с пикантной начинкой из куриного филе и груши делает их не только аппетитными, но и оригинальными. Приготовление занимает всего 20 минут, а результат удивит даже самых взыскательных гостей.
Технико-технологическая карта Закусочные рулеты из блинов
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные рулеты из блинов, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Блин | 4 шт | 4 шт |
Лук красный | 100 | 100 |
Филе куриное (отварное) | 200 | 200 |
Груша | 150 | 150 |
Листья салата / Салат (маленький) | 30 | 30 |
Сахар коричневый | 5 | 5 |
Бальзамик | 5 | 5 |
Масло подсолнечное (Олейна) | 15 | 15 |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Сок лимонный | 15 | 15 |
Технология приготовления
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на подсолнечном масле в течение 5 минут. Далее добавить сахар и бальзамический уксус, продолжить жарить еще 3 минуты. Куриное филе разобрать на волокна, а грушу натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Все ингредиенты смешать, приправить солью и перцем. На блин выложить лук, затем смесь курицы и груши, а с одной стороны – листья салата. Завернуть в рулет и разрезать на две части перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Внешний вид | Рулеты равномерно свернуты, аккуратно нарезаны, яркие цвета начинок. |
Аромат | Сладко-пикантный аромат с легкими нотами обжаренного лука и свежести. |
Вкус | Сбалансированный: сладкий от груши, соленый, с легкой кислотой. |
Консистенция | Нежная, легкая, с хрустящей ноткой от свежих листьев салата. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общая микробная обремененность | Не более 10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует в 100 г |
Грибы плесени | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность | 150 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 15 г |