Закусочные рулеты из блинов ТТК_5959

Блюда из курицыЗакускиРецепты

Закусочные рулеты из блинов – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для закуски на праздники и в повседневной жизни. Сочетание нежных блинов с пикантной начинкой из куриного филе и груши делает их не только аппетитными, но и оригинальными. Приготовление занимает всего 20 минут, а результат удивит даже самых взыскательных гостей.

Технико-технологическая карта Закусочные рулеты из блинов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные рулеты из блинов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Блин 4 шт 4 шт
Лук красный 100 100
Филе куриное (отварное) 200 200
Груша 150 150
Листья салата / Салат (маленький) 30 30
Сахар коричневый 5 5
Бальзамик 5 5
Масло подсолнечное (Олейна) 15 15
Перец черный по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Сок лимонный 15 15

Технология приготовления

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на подсолнечном масле в течение 5 минут. Далее добавить сахар и бальзамический уксус, продолжить жарить еще 3 минуты. Куриное филе разобрать на волокна, а грушу натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Все ингредиенты смешать, приправить солью и перцем. На блин выложить лук, затем смесь курицы и груши, а с одной стороны – листья салата. Завернуть в рулет и разрезать на две части перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Рулеты равномерно свернуты, аккуратно нарезаны, яркие цвета начинок.
Аромат Сладко-пикантный аромат с легкими нотами обжаренного лука и свежести.
Вкус Сбалансированный: сладкий от груши, соленый, с легкой кислотой.
Консистенция Нежная, легкая, с хрустящей ноткой от свежих листьев салата.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обремененность Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует в 100 г
Грибы плесени Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 12 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий