Закусочные рулетики ТТК_9524

Закуски

Закусочные рулетики — это легкое и сытное блюдо, подходящее для праздничного стола и будничного меню. Основные ингредиенты: картофель, сельдь, яйцо и сыр, что делает закуску аппетитной и универсальной. Рулетики прекрасно подойдут как для угощения гостей, так и для семейного ужина.

Технико-технологическая карта Закусочные рулетики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные рулетики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (крупный) 800 800
Яйцо куриное (в драники — 2 сырых, в начинку — 2 вареных) 240 240
Соль 10 10
Мука пшеничная 30 30
Сельдь (соленая) 200 120
Сыр твердый (Янтарь) 100 100
Майонез 30 30
Горчица (+ щепотка куркумы) 5 5
Укроп (3 веточки) 5 5
Масло растительное (для жарки) 50 50

Технология приготовления

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке, затем добавить соль и разбить два сырых яйца, тщательно перемешать массу.
  2. Добавить пшеничную муку и опять перемешать до однородности.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и жарить большие драники до золотистой корочки, получится четыре картофельных блинчика.
  4. Сельдь очистить и нарезать на четыре части, сформировав филе.
  5. Соединить майонез с горчицей и куркумой в отдельной миске для соуса.
  6. На каждый драник намазать мягкий сыр, положить на него филе сельди, сверху смазать соусом.
  7. Яйца, отваренные заранее, натереть на мелкой терке и украсить ими рулетики, добавив мелко нарезанный укроп.
  8. Свернуть блинчик в рулет и нарезать на части острым ножом.
  9. Выложить рулетики на тарелку и украсить по желанию.
  10. Закуска готова к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные рулетики золотистого цвета, украшенные зеленью
Запах Нежный аромат сельди и специй
Вкус Сбалансированный, солоноватый с нотами сыра и специй
Консистенция Нежные и сочные рулетики с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Кишечная палочка Отсутствие в 1 г
Сальмонелла Отсутствие в 25 г
Общее количество микроорганизмов Не более 100000 КОЕ/г
Стафилококки Не более 1 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 180 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий