Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом ТТК_12042

блюда из мясаЗакуски

Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом — это аппетитное и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола или как изысканная закуска. Богатый вкус и текстура рулетиков сделают их любимыми среди гостей. Их можно подавать холодными или без добавления масел, что делает блюдо более легким и полезным.

Технико-технологическая карта Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (вырезка) 250 250
Орехи грецкие 50 50
Чеснок 10 10
Листья салата 30 30
Лаваш (тонкий) 100 100
Майонез (или йогурт натуральный) 100 100
Лук зеленый 30 30
Соль 5 5
Укроп (свежий) 10 10
Перец черный 5 5

Технология приготовления

Для приготовления закусочных рулетиков сначала необходимо отварить говядину до полной готовности. После этого мясо нарезают на небольшие кусочки и начинают рубить ножом, чтобы получить волокнистую текстуру. Орехи также следует измельчить, но не до состояния муки. Мелко нарезают зелень и чеснок, после чего смешивают все ингредиенты для начинки с майонезом или йогуртом. Лаваш нарезают на полоски, на каждую из которых укладывают листья салата и начинку, сворачивают рулетики и фиксируют их шпажками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Оценка
Внешний вид Аппетитные рулетики с ровными краями и яркими насыщенными цветами
Запах Ароматное сочетание мяса, орехов и зелени
Вкус Сочетание мясной насыщенности и ореховой сладости с лёгкой кислинкой
Консистенция Нежная основа с хрустящей текстурой лаваша

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Золотистый стафилококк Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий