Закусочные рулетики из сулугуни Дамский каприз ТТК_2428

ЗакускиРецепты

Закусочные рулетики из сулугуни — это легкое, оригинальное и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или закуски на любое мероприятие. Упаковка сыра сулугуни в рулеты с орехами и зеленью делает это блюдо не только аппетитным, но и полезным. Сегодня мы расскажем, как легко и быстро его приготовить.

Технико-технологическая карта Закусочные рулетики из сулугуни Дамский каприз

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные рулетики из сулугуни Дамский каприз, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр сулугуни300300
Орехи5050
Зелень (кинза)8080
Чеснок (по желанию)55
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения.
  2. Режем сыр пополам, затем каждую половину на кубики.
  3. Складываем сыр в двойной пакет и опускаем в кипящую воду.
  4. Достаем сыр и повторяем процесс до полного расплавления.
  5. Выкладываем расплавленный сыр на полотенце в пакете и разравниваем его руками.
  6. Кладем пласт сыра в холодильник на 30 минут для застывания.
  7. Достаем сыр, освобождаем от пакета и посыпаем рублеными орехами, зеленью, чесноком.
  8. Добавляем соль и перец, заворачиваем рулет и ставим в холодильник еще на 30 минут.
  9. Нарезаем рулетики и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики аккуратно нарезанные, с яркими вкраплениями зелени и орехов. Светло-кремовый цвет сыра, зелень яркого зеленого цвета. Мягкая, но при этом плотная структура. Нежный вкус сыра с ореховыми и зелеными нотками, приятный аромат.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию
Калории320
Белки20 г
Жиры25 г
Углеводы5 г
Клетчатка1 г
Оцените статью
Добавить комментарий