Закусочные рулетики из сулугуни — это легкое, оригинальное и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или закуски на любое мероприятие. Упаковка сыра сулугуни в рулеты с орехами и зеленью делает это блюдо не только аппетитным, но и полезным. Сегодня мы расскажем, как легко и быстро его приготовить.
Технико-технологическая карта Закусочные рулетики из сулугуни Дамский каприз
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные рулетики из сулугуни Дамский каприз, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр сулугуни | 300 | 300 |
Орехи | 50 | 50 |
Зелень (кинза) | 80 | 80 |
Чеснок (по желанию) | 5 | 5 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения.
- Режем сыр пополам, затем каждую половину на кубики.
- Складываем сыр в двойной пакет и опускаем в кипящую воду.
- Достаем сыр и повторяем процесс до полного расплавления.
- Выкладываем расплавленный сыр на полотенце в пакете и разравниваем его руками.
- Кладем пласт сыра в холодильник на 30 минут для застывания.
- Достаем сыр, освобождаем от пакета и посыпаем рублеными орехами, зеленью, чесноком.
- Добавляем соль и перец, заворачиваем рулет и ставим в холодильник еще на 30 минут.
- Нарезаем рулетики и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулетики аккуратно нарезанные, с яркими вкраплениями зелени и орехов. | Светло-кремовый цвет сыра, зелень яркого зеленого цвета. | Мягкая, но при этом плотная структура. | Нежный вкус сыра с ореховыми и зелеными нотками, приятный аромат. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Количество на порцию |
Калории | 320 |
Белки | 20 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 5 г |
Клетчатка | 1 г |