Закусочные рулетики из рыбы - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо горбуши и ароматные травы. Они идеально подойдут для праздничного стола или как закуска на фуршете. В этом рецепте используются простые и доступные ингредиенты, что делает его подходящим для домашнего приготовления и коммерческих кухонь.
Технико-технологическая карта Закусочные рулетики из рыбы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные рулетики из рыбы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Горбуша | 700 | 700 |
Приправа ("Набор для маринования рыбы гриль" от компании FORESTER) | 25 | 25 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Укроп | 50 | 50 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 | 400 |
Технология приготовления
- Филе горбуши нарезать тонкими ломтиками.
- Сложить рыбу в банку слоями, пересыпая каждый слой приправой "Набор для маринования рыбы гриль".
- Сбрызнуть рыбу растительным маслом и мариновать в течение 30-40 минут.
- Слоеное тесто разморозить и раскатать в круглый пласт.
- Выложить на тесто замаринованную горбушу.
- Посыпать мелко нарезанным укропом.
- Свернуть тесто с начинкой в рулет и нарезать на сегменты толщиной 3 см.
- Нанизать рулетики на деревянные шпажки.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные рулетики с золотистой корочкой | Розоватый цвет рыбы с зелеными вкраплениями укропа | Нежная и сочная консистенция | Ароматный с легким пряным вкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КоЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Закусочные рулетики из рыбы (на 100 г) | 18 | 14 | 22 | 220 |