Закусочные рулетики из рыбы ТТК_4678

закускаприготовлениерыба

Закусочные рулетики из рыбы - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо горбуши и ароматные травы. Они идеально подойдут для праздничного стола или как закуска на фуршете. В этом рецепте используются простые и доступные ингредиенты, что делает его подходящим для домашнего приготовления и коммерческих кухонь.

Технико-технологическая карта Закусочные рулетики из рыбы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные рулетики из рыбы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Горбуша 700 700
Приправа ("Набор для маринования рыбы гриль" от компании FORESTER) 25 25
Масло растительное 30 30
Укроп 50 50
Тесто слоеное бездрожжевое 400 400

Технология приготовления

  1. Филе горбуши нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сложить рыбу в банку слоями, пересыпая каждый слой приправой "Набор для маринования рыбы гриль".
  3. Сбрызнуть рыбу растительным маслом и мариновать в течение 30-40 минут.
  4. Слоеное тесто разморозить и раскатать в круглый пласт.
  5. Выложить на тесто замаринованную горбушу.
  6. Посыпать мелко нарезанным укропом.
  7. Свернуть тесто с начинкой в рулет и нарезать на сегменты толщиной 3 см.
  8. Нанизать рулетики на деревянные шпажки.
  9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные рулетики с золотистой корочкой Розоватый цвет рыбы с зелеными вкраплениями укропа Нежная и сочная консистенция Ароматный с легким пряным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Закусочные рулетики из рыбы (на 100 г) 18 14 22 220
Оцените статью
Добавить комментарий