Закусочные рулетики из лаваша – это легкое и вкусное угощение, которое прекрасно подходит для фуршетов и закусок. Быстрое в приготовлении, оно сочетает в себе нежный вкус сыра и пикантность чеснока, что делает этот рецепт идеальным для любого праздника или вечеринки.
Технико-технологическая карта Закусочные рулетики из лаваша
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные рулетики из лаваша, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лаваш (тонкий) | 200 | 200 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Чеснок | 10 | 8 |
Масло растительное (для жарки) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Натрите сыр на мелкой терке и выдавите чеснок, добавьте желток и тщательно перемешайте.
- Отдельно взбейте белок яйца до образования устойчивой пены.
- Нарежьте лаваш на треугольники.
- На край каждого треугольника выложите начинку, сверните в рулетики и смажьте края взбитым белком.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рулетики до золотистой корочки с обеих сторон.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые рулетики | Золотисто-коричневый | Хрустящая оболочка с нежной начинкой | Пикантный вкус сыра с чесночным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 12 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 20 г |