Закусочные рулетики из лаваша ТТК_9823

блюда из лавашаЗакуски

Закусочные рулетики из лаваша – это легкое и вкусное угощение, которое прекрасно подходит для фуршетов и закусок. Быстрое в приготовлении, оно сочетает в себе нежный вкус сыра и пикантность чеснока, что делает этот рецепт идеальным для любого праздника или вечеринки.

Технико-технологическая карта Закусочные рулетики из лаваша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные рулетики из лаваша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш (тонкий) 200 200
Сыр твердый 200 200
Яйцо куриное 60 50
Чеснок 10 8
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Натрите сыр на мелкой терке и выдавите чеснок, добавьте желток и тщательно перемешайте.
  2. Отдельно взбейте белок яйца до образования устойчивой пены.
  3. Нарежьте лаваш на треугольники.
  4. На край каждого треугольника выложите начинку, сверните в рулетики и смажьте края взбитым белком.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рулетики до золотистой корочки с обеих сторон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые рулетики Золотисто-коричневый Хрустящая оболочка с нежной начинкой Пикантный вкус сыра с чесночным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 12 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий