Закусочные рулетики "Хлопушки" - это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Сочетание ветчины, сыра, майонеза и чеснока придает им нежный и пикантный вкус. Простота приготовления и яркий внешний вид делают их идеальными для любого торжества.
Технико-технологическая карта Закусочные рулетики "Хлопушки"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные рулетики "Хлопушки", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Ветчина | 200 | 200 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Майонез | 30 | 30 |
Чеснок | 20 | 20 |
Яйцо куриное (вареное) | 50 | 50 |
Укроп (для украшения) | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- Порежьте ветчину тонкими ломтиками или используйте уже нарезанную.
- Натрите сыр на мелкой терке и выдавите в него чеснок.
- Добавьте майонез к смеси сыра и чеснока и тщательно перемешайте, чтобы получить начинку.
- На середину ломтика ветчины положите чайную ложку начинки и сверните рулетиком. Закрепите шпажкой.
- Сделайте треугольные хвостики по краям рулетиков для украшения.
- Натрите вареные яйца (желток и белок) на мелкой терке.
- Крошите укроп и обмакивайте срезы рулетиков в яичной крошке и укропе для подачи.
- Подавайте закусочные рулетики на тарелке. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Яркие рулетики с треугольными хвостиками | Нежно-кремовый с зелеными вкраплениями | Нежная, легкая | Пикантный, с чесночным привкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
---|
10000 | Норма | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 5 г |