Закусочные рулетики «Хлопушки» ТТК_15281

ЗакускиПраздничные блюда

Закусочные рулетики "Хлопушки" - это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Сочетание ветчины, сыра, майонеза и чеснока придает им нежный и пикантный вкус. Простота приготовления и яркий внешний вид делают их идеальными для любого торжества.

Технико-технологическая карта Закусочные рулетики "Хлопушки"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные рулетики "Хлопушки", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто, гНетто, г
Ветчина200200
Сыр твердый150150
Майонез3030
Чеснок2020
Яйцо куриное (вареное)5050
Укроп (для украшения)1515

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Порежьте ветчину тонкими ломтиками или используйте уже нарезанную.
  3. Натрите сыр на мелкой терке и выдавите в него чеснок.
  4. Добавьте майонез к смеси сыра и чеснока и тщательно перемешайте, чтобы получить начинку.
  5. На середину ломтика ветчины положите чайную ложку начинки и сверните рулетиком. Закрепите шпажкой.
  6. Сделайте треугольные хвостики по краям рулетиков для украшения.
  7. Натрите вареные яйца (желток и белок) на мелкой терке.
  8. Крошите укроп и обмакивайте срезы рулетиков в яичной крошке и укропе для подачи.
  9. Подавайте закусочные рулетики на тарелке. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Яркие рулетики с треугольными хвостикамиНежно-кремовый с зелеными вкраплениямиНежная, легкаяПикантный, с чесночным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т.ч. сальмонеллы
10000НормаОтсутствуетОтсутствуетОтсутствуетОтсутствует

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калории250 ккал
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы5 г
Оцените статью
Добавить комментарий