Закусочные рулетики "Елочка на час" станут не только ярким украшением праздника, но и вкусной закуской для гостей. Основные ингредиенты, такие как слоеное дрожжевое тесто, куриное филе и шампиньоны, создают неповторимый аромат и текстуру. Эти рулетики можно подавать как горячими, так и холодными, что делает их универсальным угощением.
Технико-технологическая карта Закусочные рулетики Елочка на час
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные рулетики Елочка на час, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 | 500 |
Филе куриное (отваренное) | 300 | 300 |
Шампиньоны (свежие, замороженные, консервированные) | 250 | 250 |
Сыр твердый (натертый) | 100 | 100 |
Лук репчатый | 1 шт | 70 |
Укроп (свежий) | 1 пуч. | 30 |
Майонез (по необходимости) | 50 | 50 |
Кетчуп (для украшения) | 30 | 30 |
Масло сливочное (растопленное) | 30 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Сначала размораживаем слоеное дрожжевое тесто. Затем отвариваем и мелко нарезаем куриное мясо. Далее обжариваем мелко нарезанный лук и шампиньоны. На мелкой терке натираем сыр. Все ингредиенты смешиваем, приправляем солью и перцем. Раскатываем тесто до толщины около 0.3 см, обрезаем края и смазываем майонезом. Выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем рулет. Нарезаем его на кусочки толщиной примерно 1.5 см и выкладываем на противень, смазанным яичком. Выпекаем в холодной духовке при 200 градусах в течение 25 минут. После остывания украшаем растопленным маслом и укропом, создавая "Елочку" с гирляндами из кетчупа и майонеза.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, яркие цвета начинок |
Аромат | Сочный, приглашающий, с нотами укропа и запеченной корочки |
Вкус | Нежный, с оригинальным сочетанием вкусов |
Текстура | Хрустящая корочка, мягкая начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микроорганизмов | не более 100 тыс. КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Дурнопахнущие микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 12 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 20 г |