Закусочные рулетики Елочка на час ТТК_9825

ЗакускиКулинария

Закусочные рулетики "Елочка на час" станут не только ярким украшением праздника, но и вкусной закуской для гостей. Основные ингредиенты, такие как слоеное дрожжевое тесто, куриное филе и шампиньоны, создают неповторимый аромат и текстуру. Эти рулетики можно подавать как горячими, так и холодными, что делает их универсальным угощением.

Технико-технологическая карта Закусочные рулетики Елочка на час

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные рулетики Елочка на час, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное дрожжевое 500 500
Филе куриное (отваренное) 300 300
Шампиньоны (свежие, замороженные, консервированные) 250 250
Сыр твердый (натертый) 100 100
Лук репчатый 1 шт 70
Укроп (свежий) 1 пуч. 30
Майонез (по необходимости) 50 50
Кетчуп (для украшения) 30 30
Масло сливочное (растопленное) 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала размораживаем слоеное дрожжевое тесто. Затем отвариваем и мелко нарезаем куриное мясо. Далее обжариваем мелко нарезанный лук и шампиньоны. На мелкой терке натираем сыр. Все ингредиенты смешиваем, приправляем солью и перцем. Раскатываем тесто до толщины около 0.3 см, обрезаем края и смазываем майонезом. Выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем рулет. Нарезаем его на кусочки толщиной примерно 1.5 см и выкладываем на противень, смазанным яичком. Выпекаем в холодной духовке при 200 градусах в течение 25 минут. После остывания украшаем растопленным маслом и укропом, создавая "Елочку" с гирляндами из кетчупа и майонеза.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, яркие цвета начинок
Аромат Сочный, приглашающий, с нотами укропа и запеченной корочки
Вкус Нежный, с оригинальным сочетанием вкусов
Текстура Хрустящая корочка, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов не более 100 тыс. КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дурнопахнущие микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 12 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий