Закусочные рулетики представляют собой изысканное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Эти аппетитные рулетики с начинкой из орехов и чернослива обеспечат гармоничный вкус и визуальную привлекательность, благодарю своим ярким цветам и текстурам. В данной технологической карте представлены два варианта их приготовления, которые обязательно понравятся всем дамам.
Технико-технологическая карта Закусочные рулетики для милых дам. 2 варианта
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные рулетики для милых дам. 2 варианта, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Грудка куриная (филе) | 400 | 300 |
Майонез (всего) | 45 | 45 |
Орехи грецкие | 30 | 30 |
Миндаль | 30 | 30 |
Чеснок | 10 | 10 |
Грудинка | 100 | 100 |
Чернослив (без косточек) | 200 | 200 |
Вода | 60 | 60 |
Технология приготовления
- Измельчите миндаль и грецкие орехи в некрупную крошку.
- Добавьте измельченный чеснок и 2 ст. л. майонеза к орехам и тщательно перемешайте.
- Промойте чернослив и залейте его кипятком до мягкости.
- Нафаршируйте чернослив ореховой смесью.
- Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и сделайте прорезы в середине.
- Посолите курицу и вставьте внутрь нафаршированный чернослив.
- Обжарьте рулетики на горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Смешайте 1 ст. л. майонеза с водой и залейте рулетики этим соусом.
- Готовьте рулетики до полной готовности, пока соус не впитается.
- После впитывания соуса, обжарьте рулетики до хрустящей корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитные рулетики с золотистой корочкой |
Цвет | Золотистый с коричневыми вкраплениями орехов |
Запах | Аромат жареного мяса и орехов |
Вкус | Сладковато-солёный, с ореховым оттенком |
Текстура | Хрустящая корочка с нежной начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Микробные показатели (плесень, дрожжи) | Не более 10 КОЕ/г |
Бактерии группы кишечно-предавляющих | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Enterobacteriaceae | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 350 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 10 г |