Закусочные рулетики для милых дам. 2 варианта ТТК_11098

БлюдаЗакуски

Закусочные рулетики представляют собой изысканное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Эти аппетитные рулетики с начинкой из орехов и чернослива обеспечат гармоничный вкус и визуальную привлекательность, благодарю своим ярким цветам и текстурам. В данной технологической карте представлены два варианта их приготовления, которые обязательно понравятся всем дамам.

Технико-технологическая карта Закусочные рулетики для милых дам. 2 варианта

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные рулетики для милых дам. 2 варианта, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Грудка куриная (филе) 400 300
Майонез (всего) 45 45
Орехи грецкие 30 30
Миндаль 30 30
Чеснок 10 10
Грудинка 100 100
Чернослив (без косточек) 200 200
Вода 60 60

Технология приготовления

  1. Измельчите миндаль и грецкие орехи в некрупную крошку.
  2. Добавьте измельченный чеснок и 2 ст. л. майонеза к орехам и тщательно перемешайте.
  3. Промойте чернослив и залейте его кипятком до мягкости.
  4. Нафаршируйте чернослив ореховой смесью.
  5. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и сделайте прорезы в середине.
  6. Посолите курицу и вставьте внутрь нафаршированный чернослив.
  7. Обжарьте рулетики на горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Смешайте 1 ст. л. майонеза с водой и залейте рулетики этим соусом.
  9. Готовьте рулетики до полной готовности, пока соус не впитается.
  10. После впитывания соуса, обжарьте рулетики до хрустящей корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные рулетики с золотистой корочкой
Цвет Золотистый с коричневыми вкраплениями орехов
Запах Аромат жареного мяса и орехов
Вкус Сладковато-солёный, с ореховым оттенком
Текстура Хрустящая корочка с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Микробные показатели (плесень, дрожжи) Не более 10 КОЕ/г
Бактерии группы кишечно-предавляющих Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Enterobacteriaceae Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий