Закусочные пирожные Офицерские ТТК_10364

ВыпечкаЗакуски

Закусочные пирожные "Офицерские" – это нежное и сытное блюдо, которое сочетает в себе аромат грибов, гречки и пикантный крем на основе феты. Идеально подходит для подачи на праздничный стол или как закуска к основным блюдам. Приготовление займет немного времени, а результат порадует всех гостей.

Технико-технологическая карта Закусочные пирожные Офицерские

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные пирожные Офицерские, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крупа гречневая 180 180
Грибы 100 100
Лук репчатый 70 50
Перец красный жгучий 10 10
Яйцо куриное 150 150
Сыр творожный (фета + творожный крем) 250 250
Сметана 45 45
Укроп 50 40
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Сварите гречневую кашу, используя пропорцию 1 стакан гречки на 2 стакана воды. Не забудьте посолить.
  2. Очистите лук, нарежьте его кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавьте нарезанные кубиками грибы к луку, посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.
  4. Очистите острый перец от семян, измельчите и добавьте к грибам. Обжаривайте все вместе до готовности.
  5. Соедините обжаренные ингредиенты с готовой гречкой.
  6. Разделите два яйца на белки и желтки. Взбейте белки до устойчивых пиков с небольшим количеством соли.
  7. Смешайте желтки и третье яйцо с гречнево-грибной массой, а затем аккуратно введите взбитые белки.
  8. Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  9. Приготовьте крем, измельчив фету с укропом и сметаной до кремообразного состояния.
  10. После выпекания дайте коржам немного остыть, затем разрежьте на две части и прослойте кремом.
  11. Соберите пирожные, собирая их в аккуратные порционные кусочки.
  12. При желании украсьте пирожные сверху творожным кремом и дополните по своему вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Уже нарезанные порции с кремом Золотистый с зелеными вкраплениями Нежная, но плотная Сливочный, грибной оттенок с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 7 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий