Закусочные пирожные из авокадо — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру авокадо с ароматными специями и яркими овощами. Оно станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, добавив в него нотки оригинальности и красоты.
Технико-технологическая карта Закусочные пирожные из авокадо
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные пирожные из авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Авокадо | 1200 | 900 |
Помидор | 400 | 300 |
Кинза | 50 | 30 |
Сыр твердый (Филадельфия) | 50 | 50 |
Сливки (жирные) | 100 | 100 |
Чеснок | 15 | 10 |
Лимон (или сок) | 150 | 100 |
Желатин (быстрорастворимый) | 15 | 15 |
Перец черный (стручковый, острый) | 5 | 3 |
Специи (соль, перец, по вкусу) | 5 | 5 |
Масло сливочное (для елочек) | 125 | 125 |
Мука пшеничная (для елочек) | 100 | 100 |
Крахмал (для елочек) | 50 | 50 |
Сахарная пудра (для елочек) | 50 | 50 |
Белок яичный (для елочек) | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Разрезать авокадо и хорошенько соскоблить мякоть, добавив сок лимона, чтобы избежать потемнения.
- Мелко нарезать зелень, перец и помидоры, а два авокадо нарезать и смешать с остальными ингредиентами.
- Взбить оставшиеся авокадо до однородной массы, добавив туда чеснок и сыр.
- Добавить нарезанные продукты, распущенный желатин и сливки, тщательно перемешать.
- Залить в формы и поставить в холодильник для застывания.
- Приготовить тесто для елочек: взбить белки до устойчивых пиков с добавлением соли.
- В размягченное масло всыпать сахарную пудру, муку и крахмал, тщательно перемешать.
- Приготовить трафарет, вырезать елочки из теста и выпекать при температуре 180°C в течение 2-3 минут.
- Остыть и украсить пирожные елочками перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Эстетично оформленные пирожные | Яркий зеленый с желтыми и красными акцентами | Нежная, кремообразная текстура | Сладковато-солоноватый с ярким ароматом зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы), не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные (в т. ч. сальмонеллы) |
< 100 | < 10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Элемент | Количество (на порцию) |
Калории | 150 |
Белки | 4 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 10 г |