Закусочные пирожные из авокадо ТТК_12970

Закускиновогодние блюда

Закусочные пирожные из авокадо — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру авокадо с ароматными специями и яркими овощами. Оно станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, добавив в него нотки оригинальности и красоты.

Технико-технологическая карта Закусочные пирожные из авокадо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные пирожные из авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Авокадо 1200 900
Помидор 400 300
Кинза 50 30
Сыр твердый (Филадельфия) 50 50
Сливки (жирные) 100 100
Чеснок 15 10
Лимон (или сок) 150 100
Желатин (быстрорастворимый) 15 15
Перец черный (стручковый, острый) 5 3
Специи (соль, перец, по вкусу) 5 5
Масло сливочное (для елочек) 125 125
Мука пшеничная (для елочек) 100 100
Крахмал (для елочек) 50 50
Сахарная пудра (для елочек) 50 50
Белок яичный (для елочек) 150 150

Технология приготовления

  1. Разрезать авокадо и хорошенько соскоблить мякоть, добавив сок лимона, чтобы избежать потемнения.
  2. Мелко нарезать зелень, перец и помидоры, а два авокадо нарезать и смешать с остальными ингредиентами.
  3. Взбить оставшиеся авокадо до однородной массы, добавив туда чеснок и сыр.
  4. Добавить нарезанные продукты, распущенный желатин и сливки, тщательно перемешать.
  5. Залить в формы и поставить в холодильник для застывания.
  6. Приготовить тесто для елочек: взбить белки до устойчивых пиков с добавлением соли.
  7. В размягченное масло всыпать сахарную пудру, муку и крахмал, тщательно перемешать.
  8. Приготовить трафарет, вырезать елочки из теста и выпекать при температуре 180°C в течение 2-3 минут.
  9. Остыть и украсить пирожные елочками перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетично оформленные пирожные Яркий зеленый с желтыми и красными акцентами Нежная, кремообразная текстура Сладковато-солоноватый с ярким ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные (в т. ч. сальмонеллы)
< 100 < 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Элемент Количество (на порцию)
Калории 150
Белки 4 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий