Закусочные пирожки в китайском стиле — это простое и вкусное блюдо, сочетание хрустящего теста и ароматной начинки из курицы и овощей. Эти пирожки удобно подавать к столу как горячими, так и холодными, что делает их идеальными для закуски на праздничном столе или для перекуса в любое время.
Технико-технологическая карта Закусочные пирожки в китайском стиле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные пирожки в китайском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто | Кунжут (белый) — 1 ч. л. | - |
Мука пшеничная | 200 г | 200 г |
Вода | 150 мл | 150 г |
Масло растительное | 50 мл | 50 г |
Начинка | - | - |
Морковь | 100 г | 100 г |
Грудка куриная | 200 г | 200 г |
Капуста белокочанная | 100 г | 100 г |
Шампиньоны | 100 г | 100 г |
Перец чили (зелёный) | 1/2 шт. | - |
Имбирь (тёртый) | 1 ч. л. | - |
Соевый соус (ТМ Киккоман) | 2 ст. л. | - |
Масло кунжутное | 2 ст. л. | - |
Технология приготовления
- Смешать воду с растительным маслом, довести до кипения.
- Снять с плиты и добавить муку, быстро размешать до получения эластичного теста. Накрыть пленкой.
- Подготовить начинку: нарезать куриное филе, шампиньоны, натереть имбирь, мелко нарезать перец чили и морковь, нашинковать капусту.
- В раскалённое кунжутное масло обжарить курицу 2 минуты, добавить грибы и обжарить ещё 2 минуты.
- Добавить морковь и капусту, перемешать. Затем добавить перец чили и имбирь.
- Влить соевый соус, накрыть крышкой и тушить 2 минуты до полуготовности овощей.
- Остудить начинку и разделить тесто на 6 частей.
- Раскатать каждую часть в прямоугольник и положить 2 ст. л. начинки на край теста.
- Сложить тесто так, чтобы начинка была закрыта, и завернуть в трубочку.
- Выложить пирожки на противень, смазать водой и посыпать кунжутом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 25 минут до румяной корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые пирожки с румяной корочкой | Золотистый, зелёный (по начинке) | Хрустящая корочка, мягкая начинка | Ароматный, с нотками кунжута и соевого соуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |