Закусочные пирожки в китайском стиле ТТК_508

ВыпечкаЗакуски

Закусочные пирожки в китайском стиле — это простое и вкусное блюдо, сочетание хрустящего теста и ароматной начинки из курицы и овощей. Эти пирожки удобно подавать к столу как горячими, так и холодными, что делает их идеальными для закуски на праздничном столе или для перекуса в любое время.

Технико-технологическая карта Закусочные пирожки в китайском стиле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные пирожки в китайском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто Кунжут (белый) — 1 ч. л. -
Мука пшеничная 200 г 200 г
Вода 150 мл 150 г
Масло растительное 50 мл 50 г
Начинка - -
Морковь 100 г 100 г
Грудка куриная 200 г 200 г
Капуста белокочанная 100 г 100 г
Шампиньоны 100 г 100 г
Перец чили (зелёный) 1/2 шт. -
Имбирь (тёртый) 1 ч. л. -
Соевый соус (ТМ Киккоман) 2 ст. л. -
Масло кунжутное 2 ст. л. -

Технология приготовления

  1. Смешать воду с растительным маслом, довести до кипения.
  2. Снять с плиты и добавить муку, быстро размешать до получения эластичного теста. Накрыть пленкой.
  3. Подготовить начинку: нарезать куриное филе, шампиньоны, натереть имбирь, мелко нарезать перец чили и морковь, нашинковать капусту.
  4. В раскалённое кунжутное масло обжарить курицу 2 минуты, добавить грибы и обжарить ещё 2 минуты.
  5. Добавить морковь и капусту, перемешать. Затем добавить перец чили и имбирь.
  6. Влить соевый соус, накрыть крышкой и тушить 2 минуты до полуготовности овощей.
  7. Остудить начинку и разделить тесто на 6 частей.
  8. Раскатать каждую часть в прямоугольник и положить 2 ст. л. начинки на край теста.
  9. Сложить тесто так, чтобы начинка была закрыта, и завернуть в трубочку.
  10. Выложить пирожки на противень, смазать водой и посыпать кунжутом.
  11. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 25 минут до румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые пирожки с румяной корочкой Золотистый, зелёный (по начинке) Хрустящая корочка, мягкая начинка Ароматный, с нотками кунжута и соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий