Закусочные пирожки с курицей, оливками и сыром ТТК_6437

ВыпечкаЗакуски

Закусочные пирожки с курицей, оливками и сыром – это отличное блюдо для перекуса или праздничного стола. Хрустящее тесто и ароматная начинка из куриного филе, оливок и сыра подарят настоящую кулинарную радость. Пирожки можно подавать как горячими, так и холодными, что делает их универсальным блюдом.

Технико-технологическая карта Закусочные пирожки с курицей, оливками и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные пирожки с курицей, оливками и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 350 350
Масло сливочное 170 170
Яйцо куриное 2 шт 130
Соль щепотка ---
Вода 7 ч. л. 105
Кунжут по вкусу ---
Филе куриное 400 400
Оливки зеленые 70 70
Сыр твердый 70 70
Масло сливочное (для начинки) 1 ч. л. 5
Специи (для курицы) 1 ч. л. ---
Соль (для начинки) щепотка ---
Лук репчатый 1/2 шт 50
Смесь перцев по вкусу ---
Соевый соус 2 ст. л. 30

Технология приготовления

Для начала просеиваем муку с добавлением щепотки соли. В нее включаем нарезанное холодное сливочное масло, затем растираем до получения крошки. Далее добавляем яйцо и холодную воду, быстро замешиваем тесто и оставляем его в холодильнике на час. Куриное филе отвариваем с небольшим количеством соли до полной готовности, остужаем и нарезаем кусочками. На сковороду складываем филе, нарезанные оливки и лук, туда же добавляем сливочное масло, специи и соевый соус. Тушим в течение 10-15 минут, затем остужаем начинку и добавляем тертый сыр. Делим тесто на части, раскатываем и формируем пирожки с начинкой. Смазываем яйцом и обваливаем в кунжуте перед отправкой в духовку при температуре 190-200°C на 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, привлекательная форма
Запах Аромат жареного теста с нотами курицы и сыра
Вкус Насыщенный, с легкой солоноватостью и пикантностью от оливок
Консистенция Хрустящая корочка и мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных бактерий не более 10^6 КОЕ/г
Возможные патогенные микроорганизмы (Salmonella spp.) отсутствует в 25 г
Листерии (Listeria monocytogenes) отсутствует в 25 г
Плесневые грибы не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр На порцию На 100 г
Калории 320 240
Белки, г 18 13
Жиры, г 20 15
Углеводы, г 28 20
Волокна (г) 2 1.5
Оцените статью
Добавить комментарий