Закусочные перечные помидоры быстрые ТТК_5455

ЗакускиОвощные блюда

Закусочные перечные помидоры — это простое и вкусное блюдо, прекрасно подходящее для легкого перекуса или в качестве дополнения к основному блюду. Они готовятся быстро и требуют минимального набора ингредиентов, что делает их идеальными для приготовления в любое время. Подавайте с тостами или как часть закусочного ассорти.

Технико-технологическая карта Закусочные перечные помидоры быстрые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные перечные помидоры быстрые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 750 500
Перец болгарский (красный крупный) 150 100
Соль 5 5
Сахар 10 10
Вода 15 15
Масло оливковое 30 30
Бальзамик 15 15
Укроп 5 5
Перец кайен 5 5
Чеснок 10 10

Технология приготовления

  1. Выберите помидоры, предпочтительно сорта "Сливки" или крупные черри.
  2. Подготовьте посуду с крышкой, в которой помидоры будут помещены в один ряд.
  3. Нарежьте болгарский перец и поместите его в блендер, добавив 1 ст. л. воды. Измельчите до состояния сока с мякотью.
  4. Вылейте подготовленный сок в посуду, добавьте сахар, соль и кайенский перец. Хорошо перемешайте лопаткой.
  5. Выдавите чеснок и добавьте его в смесь, далее добавьте нарезанный укроп и снова перемешайте.
  6. Влейте оливковое масло и бальзамический уксус, перемешайте до однородной консистенции.
  7. Залейте подготовленные помидоры полученной смесью и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить томаты.
  8. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа для маринования.
  9. Готовое блюдо можно подавать, намазывая заправку на тосты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие, красочные помидоры, покрытые соусом.
Запах Ароматный, с нотками укропа и чеснока.
Вкус Сладко-кислый, с легкой остротой.
Консистенция Плотные помидоры с нежным маринадом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Escherichia coli отсутствуют в 1 г
Staphylococcus aureus отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г продукции
Калории 75 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 6 г
Углеводы 6 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий