Закусочные паштеты "Однажды" — это восхитительное сочетание разнообразных ингредиентов, способствующее созданию уникальных вкусовых впечатлений. Все паштеты готовятся быстро и легко, а результат порадует как любителей закусок, так и гурманов. Подаются на тостах, что делает их отличным дополнением к любому застолью.
Технико-технологическая карта Закусочные паштеты "Однажды"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные паштеты "Однажды", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Оливки зеленые (с красным перцем) | 80 | 80 |
Маслины (без косточек) | 80 | 80 |
Анчоусы (соленые в масле) | 80 | 80 |
Лосось (малосольный) | 80 | 80 |
Шампиньоны (маринованные) | 80 | 80 |
Каперсы (маринованные) | 40 | 40 |
Помидор (сушеные, в масле) | 80 | 80 |
Лук репчатый (сибулет, рубленый) | 30 | 30 |
Сыр козий (мягкий) | 100 | 100 |
Чеснок | 12 | 12 |
Масло растительное (оливковое, пшеничное или подсолнечное) | 60 | 60 |
Зелень (свежая, петрушка) | 50 | 50 |
Хлеб (для тостов) | 250 | 250 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты, отмерьте необходимые количества.
- С помощью блендера измельчите ингредиенты для каждого паштета по отдельности.
- Для первого паштета соедините зелёные оливки с наполнителем из красного перца и небольшим количеством оливкового масла.
- Для второго паштета смешайте маслины без косточек с растительным маслом.
- Для третьего паштета используйте сушёные томаты в масле.
- Смешайте солёные анчоусы с зеленью петрушки для четвёртого паштета.
- Для пятого паштета объедините маринованные шампиньоны, чеснок, зелень и козий сыр.
- Шестой паштет состоит из солёного лосося, лука сибулет, каперсов и козьего сыра.
- Поджарьте хлеб в тостере и намазать паштетами перед подачей на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие, аппетитные паштеты на хрустящем тосте. |
Аромат | Нежный аромат оливок, сыра и специй. |
Вкус | Насыщенные, сбалансированные вкусы разных ингредиентов. |
Консистенция | Нежная и кремообразная консистенция паштетов. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | Не более 1х10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стафилококки | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение (на 100 г) |
Энергетическая ценность | 250 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 5 г |