Закусочные палочки — это вкусная и оригинальная закуска, которая отлично подойдет для любого праздника или дружеской встречи. Готовятся быстро и просто, а благодаря нежному куриному мясу и хрустящему кунжуту понравятся всем без исключения.
Технико-технологическая карта Закусочные палочки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные палочки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная | 100 | 100 |
Майонез | 15 | 15 |
Кунжут | 15 | 15 |
Паприка сладкая | 2 | 2 |
Сыр голландский | 50 | 50 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное (для смазывания) | по необходимости | по необходимости |
Технология приготовления
- Куриную грудку разделить на две части и порезать полосками толщиной примерно 1 см.
- Полоски сложить в чашку, добавить соль, смесь перцев, майонез и паприку. Хорошо перемешать.
- Оставить настояться на 30 минут.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Выложить куриные полоски в форму, оставляя между ними небольшое расстояние.
- Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпать его сверху на полоски.
- Посыпать тертым сыром и паприкой.
- Поместить в разогретую до 220°C духовку до золотистой корочки (приблизительно 20 минут, следите за процессом приготовления).
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерно обжаренные кусочки куриного мяса, посыпанные кунжутом и сыром. |
Запах | Ароматно, запах запечённого мяса с нотами специй и сыра. |
Вкус | Нежный вкус куриного мяса, сочетающийся с хрустящей корочкой и пикантностью специй. |
Консистенция | Хрустящая корочка с мягкой и сочной начинкой внутри. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее содержание микробов | не больше 10^4 КОЕ/г |
Enterobacteriaceae | отсутствуют |
Salmonella | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 2 г |