Закусочные палочки ТТК_1680

ЗакускиМясные блюда

Закусочные палочки — это вкусная и оригинальная закуска, которая отлично подойдет для любого праздника или дружеской встречи. Готовятся быстро и просто, а благодаря нежному куриному мясу и хрустящему кунжуту понравятся всем без исключения.

Технико-технологическая карта Закусочные палочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные палочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 100 100
Майонез 15 15
Кунжут 15 15
Паприка сладкая 2 2
Сыр голландский 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Смесь перцев по вкусу по вкусу
Масло растительное (для смазывания) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Куриную грудку разделить на две части и порезать полосками толщиной примерно 1 см.
  2. Полоски сложить в чашку, добавить соль, смесь перцев, майонез и паприку. Хорошо перемешать.
  3. Оставить настояться на 30 минут.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  5. Выложить куриные полоски в форму, оставляя между ними небольшое расстояние.
  6. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпать его сверху на полоски.
  7. Посыпать тертым сыром и паприкой.
  8. Поместить в разогретую до 220°C духовку до золотистой корочки (приблизительно 20 минут, следите за процессом приготовления).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно обжаренные кусочки куриного мяса, посыпанные кунжутом и сыром.
Запах Ароматно, запах запечённого мяса с нотами специй и сыра.
Вкус Нежный вкус куриного мяса, сочетающийся с хрустящей корочкой и пикантностью специй.
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой и сочной начинкой внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микробов не больше 10^4 КОЕ/г
Enterobacteriaceae отсутствуют
Salmonella отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий