Закусочные овощные мини-торты ТТК_5396

Вегетарианские блюдаЗакуски

Закусочные овощные мини-торты — это оригинальное, вкусное и полезное блюдо, состоящее из слоев различных овощных муссов. Оно отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного рациона. Яркие цвета и разнообразные вкусы делают это блюдо привлекательным для глаз и интересным для гурманов.

Технико-технологическая карта Закусочные овощные мини-торты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные овощные мини-торты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свекла (отварная) 150 150
Бульон (овощной) 40 40
Соевый соус (Kikkoman) 5 5
Базилик (сушеный) 1 1
Чеснок 4 4
Желатин 4 4
Сливки (30-35%) 60 60
Морковь (отварная) 150 150
Сок апельсиновый 40 40
Цедра апельсина 20 20
Имбирь (молотый) 1 1
Брокколи (отварная) 150 150
Орех мускатный (молотый) 1 1

Технология приготовления

Для начала необходимо приготовить свекольный слой. Желатин следует замочить в холодной воде, затем растопить на водяной бане. Свеклу очистить и нарезать, затем смешать в блендере с соевым соусом, бульоном, чесноком и приправами до состояния пюре. Добавить предварительно растворённый желатин и приправы. Взбить сливки и аккуратно соединить с пюре. Формы смазать маслом, заполнить свекольным слоем и убрать в морозильник. Далее готовим морковный мусс аналогично, но вместо свеклы используем морковь, добавляя сок, цедру и специи. После этого следует повторить процесс для брокколи. Установив все слои, оставить в холодильнике на 4-5 часов для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие слои, аккуратная форма
Цвет Розовый, оранжевый, зеленый
Запах Свежий, с легкими овощными нотами
Вкус Сладковато-соленый, с легкой остротой
Консистенция Нежная, воздушная, легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее содержание микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 3

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 75 ккал
Белки 2,5 г
Жиры 4 г
Углеводы 8 г
Пищевые волокна 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий