Закусочные маффины с сыром и курицей ТТК_4002

ЗакускиКуриные блюдаМаффиныСырные блюда

Закусочные маффины с сыром и курицей – это вкусное и универсальное блюдо, отлично подходящее для закусок на праздничный стол или как перекус. Их легко приготовить, используя доступные ингредиенты, что делает их отличным выбором для реализации в общественном питании.

Технико-технологическая карта Закусочные маффины с сыром и курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные маффины с сыром и курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Молоко 200 200
Яйцо куриное (сырое) 130 120
Масло сливочное (размягчённое) 100 100
Разрыхлитель теста (без верха) 10 10
Сахар (коричневый "Мистраль") 5 5
Соль 3 3
Сыр твердый (в начинку + тёртый для присыпки) 150 150
Курица (вареная, в начинку) 100 100
Зелень (базилик, кориандр, сельдерей в начинку, по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. В ёмкость налить молоко.
  2. Просеять муку и добавить к молоку.
  3. Разбить яйца в смесь и добавить соль, сахар и разрыхлитель.
  4. Влить растопленное масло и тщательно перемешать тесто.
  5. Добавить нарезанные сыр и курицу в тесто.
  6. Добавить порванные веточки зелени.
  7. Хорошо перемешать тесто.
  8. Смазать дно и края формы для выпечки маслом.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  10. Заполнить формочки тестом и выпекать 25-30 минут.
  11. Через 20 минут посыпать маффины тёртым сыром и оставить в духовке ещё на 5 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Запах Аромат свежей выпечки с нотками сыра и зелени
Вкус Нежный, с приятной солью и сырным привкусом, в сочетании с курицей и зеленью
Консистенция Ноздристая, мягкая, приятная на ощупь

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микроорганизмов не более 1×10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дрожжи и плесень не более 1×10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий