Закусочные маффины с сыром и ананасом ТТК_3439

ВыпечкаЗакуски

Закусочные маффины с сыром и ананасом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для перекуса или как часть основного блюда. Нежное тесто, сочетание сладости ананаса и солоноватого сыра создают гармоничное и аппетитное сочетание. Приготовление не займет много времени, а результат порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Закусочные маффины с сыром и ананасом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные маффины с сыром и ананасом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 60 60
Соевый соус (Kikkoman) 15 15
Кефир 120 120
Сметана 30 30
Крупа манная 15 15
Мука пшеничная 15 15
Сода 1 1
Соль по вкусу по вкусу
Ананас 120 100
Сыр твердый 50 50
Зелень (укроп) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала взбейте яйцо, добавив к нему кефир, сметану и соль по вкусу, затем снова встряхните. Введите манку и тщательно перемешайте, оставьте на 15 минут. В это время нарежьте ананасы и зелень, натрите сыр. Затем добавьте в тесто соду и муку, хорошенько перемешав, и введите соевый соус. В готовое тесто добавьте ананасы, сыр и укроп, еще раз хорошо перемешайте. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, пышные маффины с яркими кусочками ананаса и зелени.
Запах Ароматный, с нотками сыра и ананаса.
Вкус Сочетание сладости ананаса и солоноватого вкуса сыра.
Консистенция Нежная, воздушная структура теста.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов (КУО/г) ≤ 10^4
Сальмонеллы отсутствуют/25 г
Кишечная палочка отсутствуют/10 г
Плесени и дрожжи ≤ 10

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г продукта
Калории 200 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий