Закусочные маффины с сыром и ананасом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для перекуса или как часть основного блюда. Нежное тесто, сочетание сладости ананаса и солоноватого сыра создают гармоничное и аппетитное сочетание. Приготовление не займет много времени, а результат порадует вас и ваших гостей.
Технико-технологическая карта Закусочные маффины с сыром и ананасом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные маффины с сыром и ананасом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Соевый соус (Kikkoman) | 15 | 15 |
Кефир | 120 | 120 |
Сметана | 30 | 30 |
Крупа манная | 15 | 15 |
Мука пшеничная | 15 | 15 |
Сода | 1 | 1 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Ананас | 120 | 100 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Зелень (укроп) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Сначала взбейте яйцо, добавив к нему кефир, сметану и соль по вкусу, затем снова встряхните. Введите манку и тщательно перемешайте, оставьте на 15 минут. В это время нарежьте ананасы и зелень, натрите сыр. Затем добавьте в тесто соду и муку, хорошенько перемешав, и введите соевый соус. В готовое тесто добавьте ананасы, сыр и укроп, еще раз хорошо перемешайте. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, пышные маффины с яркими кусочками ананаса и зелени. |
Запах | Ароматный, с нотками сыра и ананаса. |
Вкус | Сочетание сладости ананаса и солоноватого вкуса сыра. |
Консистенция | Нежная, воздушная структура теста. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов (КУО/г) | ≤ 10^4 |
Сальмонеллы | отсутствуют/25 г |
Кишечная палочка | отсутствуют/10 г |
Плесени и дрожжи | ≤ 10 |
Пищевая ценность
Компонент | Значение на 100 г продукта |
Калории | 200 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 20 г |