Закусочные маффины Мраморные – это легкое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным угощением на праздничном столе. Их нежная текстура, насыщенный вкус и оригинальный мраморный вид приятно удивят ваших гостей. Приготовление не займет много времени, а результат обязательно порадует всех, кто попробует эти восхитительные маффины.
Технико-технологическая карта Закусочные маффины Мраморные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные маффины Мраморные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Кукуруза (ТМ ЕКО "Кукуруза сахарная") | 250 | 200 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Простокваша (из домашнего молока) | 105 | 105 |
Мука пшеничная | 90 | 90 |
Разрыхлитель теста | 4 | 4 |
Кунжут (для посыпки) | 12 | 12 |
Перец черный | 1 | 1 |
Соль | По вкусу | По вкусу |
Технология приготовления
В глубокой чаше смешайте яйца, простоквашу, щепотку черного перца и соли. Взбивайте венчиком до однородного состояния. Натертый сыр смешайте с кукурузой, предварительно слив жидкость. В тесто добавьте оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешайте. Затем добавьте кукурузу с мукой и сыр, все тщательно перемешайте. Распределите тесто по формочкам, заполнив их на 2/3, и посыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 25-30 минут. Остудите и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Румяные, с красивой сырной корочкой и мраморным узором |
Аромат | Нежный, сырный, с легкими нотками кукурузы |
Вкус | Нежный и насыщенный, с сочетанием сладости кукурузы и солености сыра |
Консистенция | Мягкая и пористая, с хрустящими вкраплениями |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Грибы | Не более 10 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на порцию (г) |
Калории | 250 |
Белки | 12 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 20 |