Закусочные маффины Мраморные ТТК_12322

ВыпечкаЗакуски

Закусочные маффины Мраморные – это легкое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным угощением на праздничном столе. Их нежная текстура, насыщенный вкус и оригинальный мраморный вид приятно удивят ваших гостей. Приготовление не займет много времени, а результат обязательно порадует всех, кто попробует эти восхитительные маффины.

Технико-технологическая карта Закусочные маффины Мраморные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные маффины Мраморные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый 150 150
Кукуруза (ТМ ЕКО "Кукуруза сахарная") 250 200
Яйцо куриное 120 120
Простокваша (из домашнего молока) 105 105
Мука пшеничная 90 90
Разрыхлитель теста 4 4
Кунжут (для посыпки) 12 12
Перец черный 1 1
Соль По вкусу По вкусу

Технология приготовления

В глубокой чаше смешайте яйца, простоквашу, щепотку черного перца и соли. Взбивайте венчиком до однородного состояния. Натертый сыр смешайте с кукурузой, предварительно слив жидкость. В тесто добавьте оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешайте. Затем добавьте кукурузу с мукой и сыр, все тщательно перемешайте. Распределите тесто по формочкам, заполнив их на 2/3, и посыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 25-30 минут. Остудите и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяные, с красивой сырной корочкой и мраморным узором
Аромат Нежный, сырный, с легкими нотками кукурузы
Вкус Нежный и насыщенный, с сочетанием сладости кукурузы и солености сыра
Консистенция Мягкая и пористая, с хрустящими вкраплениями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Грибы Не более 10 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию (г)
Калории 250
Белки 12
Жиры 15
Углеводы 20
Оцените статью
Добавить комментарий