Закусочные лодочки из перца ТТК_14082

ЗакускиПраздничные блюдаСалаты

Закусочные лодочки из перца - это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно сервировать как на праздники, так и на обычные дни. В технологической карте представлены все этапы приготовления блюда, от ингредиентов до готового продукта.

Технико-технологическая карта Закусочные лодочки из перца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные лодочки из перца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Название ингредиента Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Перец сладкий красный 300 250
Курица (копченая) 250 230
Olivki зеленые 100 90
Сыр твердый ("Сметанковый" ТМ "Белебеевский") 50 45
Бекон (сыро-вяленый) 12 ломт 10 ломт
Майонез 2 ст. л 2 ст. л

Технология приготовления

Шаг 1: Нарезать перец на небольшие длинные полоски, чтобы получились "лодочки".

Шаг 2: Измельчить оливки (12 штук оставить для украшения).

Шаг 3: Нарезать курицу на небольшие кубики.

Шаг 4: Натереть сыр на крупной терке.

Шаг 5: Смешать подготовленные продукты (курицу, оливки и сыр) и заправить майонезом.

Шаг 6: Выложить полученный салат в лодочки из перца.

Шаг 7: Обернуть каждую лодочку ломтиком бекона, скрепить зубочисткой и украсить оливкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Закусочные лодочки из перца имеют привлекательный внешний вид, с помощью бекона и оливки
Цвет Красный и зеленый цвета из перца и оливок
Консистенция Твёрдая консистенция сыра и курицы, мягкая консистенция оливок
Вкус и запах Вкусный салат с сочетанием сладкого перца, копченой курицы, оливок и сыра, с нежным запахом майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 15 г/100 г
Жиры 20 г/100 г
Углеводы 30 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий