Закусочные лодочки из перца - это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно сервировать как на праздники, так и на обычные дни. В технологической карте представлены все этапы приготовления блюда, от ингредиентов до готового продукта.
Технико-технологическая карта Закусочные лодочки из перца
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные лодочки из перца, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Название ингредиента | Вес, г (брутто) | Вес, г (нетто) |
---|---|---|
Перец сладкий красный | 300 | 250 |
Курица (копченая) | 250 | 230 |
Olivki зеленые | 100 | 90 |
Сыр твердый ("Сметанковый" ТМ "Белебеевский") | 50 | 45 |
Бекон (сыро-вяленый) | 12 ломт | 10 ломт |
Майонез | 2 ст. л | 2 ст. л |
Технология приготовления
Шаг 1: Нарезать перец на небольшие длинные полоски, чтобы получились "лодочки".
Шаг 2: Измельчить оливки (12 штук оставить для украшения).
Шаг 3: Нарезать курицу на небольшие кубики.
Шаг 4: Натереть сыр на крупной терке.
Шаг 5: Смешать подготовленные продукты (курицу, оливки и сыр) и заправить майонезом.
Шаг 6: Выложить полученный салат в лодочки из перца.
Шаг 7: Обернуть каждую лодочку ломтиком бекона, скрепить зубочисткой и украсить оливкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Внешний вид | Закусочные лодочки из перца имеют привлекательный внешний вид, с помощью бекона и оливки |
Цвет | Красный и зеленый цвета из перца и оливок |
Консистенция | Твёрдая консистенция сыра и курицы, мягкая консистенция оливок |
Вкус и запах | Вкусный салат с сочетанием сладкого перца, копченой курицы, оливок и сыра, с нежным запахом майонеза |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | 10^5 |
E. coli | отсутствует |
S. aureus | отсутствует |
Proteus | отсутствует |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Белки | 15 г/100 г |
Жиры | 20 г/100 г |
Углеводы | 30 г/100 г |