Если вы хотите порадовать своих гостей вкусным и ароматным блюдом, закусочные куриные котлеты в хлебцах - идеальный выбор. Эти котлеты готовятся из свежего куриного фарша с добавлением ароматной зелени и пряностей. Каждый кусочек с хрустящей корочкой обязательно станет изюминкой вашего стола.
Технико-технологическая карта Закусочные куриные котлеты в хлебцах
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные куриные котлеты в хлебцах, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Фарш куриный (из куриной грудки) | 200 | 200 |
Лук зеленый | 1 шт | 20 |
Чеснок | 1 зуб. | 5 |
Розмарин (мелко нарезанный) | 0,3 ч. л. | 1 |
Петрушка | 1 веточ. | 5 |
Кинза | 1 веточ. | 5 |
Цедра лимона | 0,5 ч. л. | 2 |
Яйцо куриное | 2 шт. | 120 |
Хлебцы (ржаные "Щедрые") | 6 шт. | 120 |
Соль | 1 щепот. | 0.5 |
Перец черный | 1 щепот. | 0.5 |
Масло растительное | 50 мл | 50 |
Технология приготовления
- Приготовьте фарш из куриной грудки, мелко измельченной зелени, цедры лимона, выдавленного чеснока, добавив соль и перец.
- Внимательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Намажьте куриный фарш на ржаные хлебцы "Щедрые".
- Сверху закройте вторым хлебцем, толщиной фарша около 1,5-2 см.
- Оставьте подготовленные хлебцы с фаршем на 30-40 минут, чтобы они стали мягче.
- Каждую котлету обмакните в взбитые яйца.
- Обжаривайте на разогретой сковороде на умеренном огне до готовности и румяной корочки.
- Закусочные куриные котлеты в хлебцах готовы к подаче.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аккуратные котлеты | Золотистый и зелёный оттенки | Мягкая внутри, хрустящая снаружи | Ароматный, с легкими травяными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 250 |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |