Закусочные куриные котлеты в хлебцах ТТК_11767

Блюда из курицыгорячие Закуски

Если вы хотите порадовать своих гостей вкусным и ароматным блюдом, закусочные куриные котлеты в хлебцах - идеальный выбор. Эти котлеты готовятся из свежего куриного фарша с добавлением ароматной зелени и пряностей. Каждый кусочек с хрустящей корочкой обязательно станет изюминкой вашего стола.

Технико-технологическая карта Закусочные куриные котлеты в хлебцах

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные куриные котлеты в хлебцах, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фарш куриный (из куриной грудки) 200 200
Лук зеленый 1 шт 20
Чеснок 1 зуб. 5
Розмарин (мелко нарезанный) 0,3 ч. л. 1
Петрушка 1 веточ. 5
Кинза 1 веточ. 5
Цедра лимона 0,5 ч. л. 2
Яйцо куриное 2 шт. 120
Хлебцы (ржаные "Щедрые") 6 шт. 120
Соль 1 щепот. 0.5
Перец черный 1 щепот. 0.5
Масло растительное 50 мл 50

Технология приготовления

  1. Приготовьте фарш из куриной грудки, мелко измельченной зелени, цедры лимона, выдавленного чеснока, добавив соль и перец.
  2. Внимательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Намажьте куриный фарш на ржаные хлебцы "Щедрые".
  4. Сверху закройте вторым хлебцем, толщиной фарша около 1,5-2 см.
  5. Оставьте подготовленные хлебцы с фаршем на 30-40 минут, чтобы они стали мягче.
  6. Каждую котлету обмакните в взбитые яйца.
  7. Обжаривайте на разогретой сковороде на умеренном огне до готовности и румяной корочки.
  8. Закусочные куриные котлеты в хлебцах готовы к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратные котлеты Золотистый и зелёный оттенки Мягкая внутри, хрустящая снаружи Ароматный, с легкими травяными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 1 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 250
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий