Закусочные корзиночки ТТК_14926

ЗакускиКулинарияРецепты

Блюдо "Закусочные корзиночки" - это легкое и вкусное угощение, которое можно приготовить всего за 15 минут. Оно состоит из сыра плавленого, чеснока, ананаса, майонеза и тарталеток. Готовые корзиночки украшаются листьями салата, что делает их не только вкусными, но и аппетитно выглядящими.

Технико-технологическая карта Закусочные корзиночки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные корзиночки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Тарталетка10 шт10 шт
Сыр плавленый2 пач2 пач
Чеснок2 зуб2 зуб
Ананас (колечки)3 шт3 шт
Майонез1,5 ст. л.1,5 ст. л.

Технология приготовления

Берем необходимые продукты. Натираем сыр и чеснок, добавляем майонез, ананас и хорошо перемешиваем. Наполняем тарталетки смесью и украшаем ананасом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусОбалденный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует норме
Срок годности5 дней

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий