Блюдо "Закусочные корзиночки" - это легкое и вкусное угощение, которое можно приготовить всего за 15 минут. Оно состоит из сыра плавленого, чеснока, ананаса, майонеза и тарталеток. Готовые корзиночки украшаются листьями салата, что делает их не только вкусными, но и аппетитно выглядящими.
Технико-технологическая карта Закусочные корзиночки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные корзиночки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Тарталетка | 10 шт | 10 шт |
Сыр плавленый | 2 пач | 2 пач |
Чеснок | 2 зуб | 2 зуб |
Ананас (колечки) | 3 шт | 3 шт |
Майонез | 1,5 ст. л. | 1,5 ст. л. |
Технология приготовления
Берем необходимые продукты. Натираем сыр и чеснок, добавляем майонез, ананас и хорошо перемешиваем. Наполняем тарталетки смесью и украшаем ананасом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Обалденный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует норме |
Срок годности | 5 дней |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |