Блюдо "Закусочные корзиночки с беконом и рисом" - это аппетитные закуски, которые можно приготовить за 20 минут. Рецепт подразумевает использование яиц, риса, бекона, специй, томатной пасты, сметаны, зеленого лука, соли и брусники. Количество порций - 6.
Технико-технологическая карта Закусочные корзиночки с беконом и рисом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные корзиночки с беконом и рисом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Яйцо куриное | 2 шт | — |
Рис (Рисовая смесь Акватика mix ТМ Мистраль) | 0,6 стак. | — |
Бекон (или грудинка, тонко нарезанная) | 150 г | — |
Приправа (сухая, итальянская) | — | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. | — |
Сметана | 2 ст. л. | — |
Лук зеленый | — | по вкусу |
Соль | — | по вкусу |
Брусника | 1 горсть | — |
Технология приготовления
- Засыпать рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой. Варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
- В немного остывшую смесь добавить одно яйцо и перемешать. Затем добавить специи, можно добавить мелко порубленный зеленый лук.
- Разогреть духовку до 190°C. Достать формочки для выпечки, лучше силиконовые, их не надо смазывать маслом. В каждую ячейку раскладывать бекон.
- На бекон положить рисовую смесь, разровнять.
- Смешать сметану, томатную пасту и яйцо, немного присолить. Залить рисовую смесь приготовленной яичной смесью.
- По желанию добавить нарезанные овощи сверху. Посыпать брусникой. Поставить формочки в хорошо разогретую духовку. Запекать корзиночки при 180°C до полной готовности яиц, 15-20 минут.
- Достать корзиночки из духовки, немного остудить. Если формочки силиконовые, то по краю провести ножом. Из силиконовых вынимать не сложно.
- Достать из формочки и подавать к столу. Можно подать соус к закусочным корзиночкам. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Цвет | Золотисто-коричневый |
Аромат | Пряный, с запахом бекона |
Вкус | Сочный, сбалансированный вкус риса и бекона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество колоний | Допустимо |
Уровень бактерий | Ниже нормы |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |