Закусочные корзиночки с беконом и рисом ТТК_14927

Салаты и Закуски

Блюдо "Закусочные корзиночки с беконом и рисом" - это аппетитные закуски, которые можно приготовить за 20 минут. Рецепт подразумевает использование яиц, риса, бекона, специй, томатной пасты, сметаны, зеленого лука, соли и брусники. Количество порций - 6.

Технико-технологическая карта Закусочные корзиночки с беконом и рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные корзиночки с беконом и рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Яйцо куриное2 шт
Рис (Рисовая смесь Акватика mix ТМ Мистраль)0,6 стак.
Бекон (или грудинка, тонко нарезанная)150 г
Приправа (сухая, итальянская)по вкусу
Томатная паста1 ст. л.
Сметана2 ст. л.
Лук зеленыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Брусника1 горсть

Технология приготовления

  1. Засыпать рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой. Варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
  2. В немного остывшую смесь добавить одно яйцо и перемешать. Затем добавить специи, можно добавить мелко порубленный зеленый лук.
  3. Разогреть духовку до 190°C. Достать формочки для выпечки, лучше силиконовые, их не надо смазывать маслом. В каждую ячейку раскладывать бекон.
  4. На бекон положить рисовую смесь, разровнять.
  5. Смешать сметану, томатную пасту и яйцо, немного присолить. Залить рисовую смесь приготовленной яичной смесью.
  6. По желанию добавить нарезанные овощи сверху. Посыпать брусникой. Поставить формочки в хорошо разогретую духовку. Запекать корзиночки при 180°C до полной готовности яиц, 15-20 минут.
  7. Достать корзиночки из духовки, немного остудить. Если формочки силиконовые, то по краю провести ножом. Из силиконовых вынимать не сложно.
  8. Достать из формочки и подавать к столу. Можно подать соус к закусочным корзиночкам. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
ЦветЗолотисто-коричневый
АроматПряный, с запахом бекона
ВкусСочный, сбалансированный вкус риса и бекона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество колонийДопустимо
Уровень бактерийНиже нормы

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий