Закусочные корзиночки из лаваша ТТК_6166

Горячие блюдаЗакуски

Закусочные корзиночки из лаваша — это оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Основными ингредиентами являются куриное филе, перепелиные яйца и твердый сыр, что делает это блюдо не только вкусным, но и питательным.

Технико-технологическая карта Закусочные корзиночки из лаваша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные корзиночки из лаваша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) 1 шт 1 шт
Филе куриное 250 г 250 г
Лаваш 120 г 120 г
Яйцо перепелиное 72 г 72 г
Сыр твердый 90 г 90 г

Технология приготовления

  1. Куриное филе разрезать пополам и выложить на листы с приправой.
  2. Обжарить филе на сухой сковороде с двух сторон в течение 15 минут.
  3. Вставить листы лаваша в форму для маффинов.
  4. Нарезать сыр мелким кубиком и выложить в лаваш.
  5. Готовое филе нарезать ломтиками и дополнительно уложить к сыру.
  6. Добавить по два перепелиных яйца в каждую форму.
  7. При необходимости приправить солью и специями по вкусу.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.
  9. Пакеты подавать горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитные золотистые корзиночки
Запах Ароматный, с запахом курицы и сыра
Вкус Нежный, сбалансированный, с нотками специй
Консистенция Хрустящий лаваш с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствует
Staphylococcus aureus Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 240
Белки, г 22
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий