Закусочные корзиночки из лаваша — это оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Основными ингредиентами являются куриное филе, перепелиные яйца и твердый сыр, что делает это блюдо не только вкусным, но и питательным.
Технико-технологическая карта Закусочные корзиночки из лаваша
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные корзиночки из лаваша, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Приправа (MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки) | 1 шт | 1 шт |
Филе куриное | 250 г | 250 г |
Лаваш | 120 г | 120 г |
Яйцо перепелиное | 72 г | 72 г |
Сыр твердый | 90 г | 90 г |
Технология приготовления
- Куриное филе разрезать пополам и выложить на листы с приправой.
- Обжарить филе на сухой сковороде с двух сторон в течение 15 минут.
- Вставить листы лаваша в форму для маффинов.
- Нарезать сыр мелким кубиком и выложить в лаваш.
- Готовое филе нарезать ломтиками и дополнительно уложить к сыру.
- Добавить по два перепелиных яйца в каждую форму.
- При необходимости приправить солью и специями по вкусу.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.
- Пакеты подавать горячими.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Аппетитные золотистые корзиночки |
Запах | Ароматный, с запахом курицы и сыра |
Вкус | Нежный, сбалансированный, с нотками специй |
Консистенция | Хрустящий лаваш с мягкой начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Escherichia coli | Отсутствует |
Staphylococcus aureus | Отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории, ккал | 240 |
Белки, г | 22 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 10 |