Закусочные конвертики из ветчины ТТК_6987

Блюда на праздничный столЗакускиРецепты

Закусочные конвертики из ветчины — это лёгкая и вкусная закуска, идеально подходящая для праздничного стола или среди блюд на фуршете. Быстрое приготовление и аппетитный внешний вид делают это блюдо популярным среди гостей и домашних. К тому же, оно отлично сочетает в себе мясные и молочные ингредиенты, добавляя нотки свежести с помощью зелени и вяленых томатов.

Технико-технологическая карта Закусочные конвертики из ветчины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные конвертики из ветчины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ветчина Кампана из грудки индейки ТМ "Индилайт" 1 упак. 200
Сыр голландский 100 100
Чеснок 1 зуб. 5
Томаты вяленые 50 50
Майонез 22.5 22.5
Зелень 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: ветчину, сыр, чеснок, томаты, майонез и зелень.
  2. На мелкой терке натрите сыр и чеснок, добавьте 1 ст. л. майонеза и тщательно перемешайте.
  3. Ломтик ветчины нарежьте на две части.
  4. В центр каждой половины ломтика ветчины положите "дорожку" из сырной массы.
  5. Сверху на сырную начинку выложите по 1-2 штуки вяленых томатов.
  6. Скройте начинку одним краем ломтика ветчины, а затем другим, формируя конвертик.
  7. Повторите процесс с остальными ломтиками ветчины, всего получится 8 конвертиков.
  8. Оставшийся майонез (0,5 ст. л.) поместите в кондитерский мешок.
  9. Мелко нарежьте зелень.
  10. На каждый конвертик нанесите майонезный рисунок и посыпьте мелконарезанной зеленью.
  11. Подавайте закуску к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Четкие контуры конвертиков, аппетитная подача Светло-розовый и желтый Нежная, легкая Сладкий, мясной, с нотками чеснока и вяленых томатов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержимое на порцию
Калории 350
Белки 25
Жиры 25
Углеводы 10
Оцените статью
Добавить комментарий