Закусочные конвертики из ветчины — это лёгкая и вкусная закуска, идеально подходящая для праздничного стола или среди блюд на фуршете. Быстрое приготовление и аппетитный внешний вид делают это блюдо популярным среди гостей и домашних. К тому же, оно отлично сочетает в себе мясные и молочные ингредиенты, добавляя нотки свежести с помощью зелени и вяленых томатов.
Технико-технологическая карта Закусочные конвертики из ветчины
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные конвертики из ветчины, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ветчина Кампана из грудки индейки ТМ "Индилайт" | 1 упак. | 200 |
Сыр голландский | 100 | 100 |
Чеснок | 1 зуб. | 5 |
Томаты вяленые | 50 | 50 |
Майонез | 22.5 | 22.5 |
Зелень | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: ветчину, сыр, чеснок, томаты, майонез и зелень.
- На мелкой терке натрите сыр и чеснок, добавьте 1 ст. л. майонеза и тщательно перемешайте.
- Ломтик ветчины нарежьте на две части.
- В центр каждой половины ломтика ветчины положите "дорожку" из сырной массы.
- Сверху на сырную начинку выложите по 1-2 штуки вяленых томатов.
- Скройте начинку одним краем ломтика ветчины, а затем другим, формируя конвертик.
- Повторите процесс с остальными ломтиками ветчины, всего получится 8 конвертиков.
- Оставшийся майонез (0,5 ст. л.) поместите в кондитерский мешок.
- Мелко нарежьте зелень.
- На каждый конвертик нанесите майонезный рисунок и посыпьте мелконарезанной зеленью.
- Подавайте закуску к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Четкие контуры конвертиков, аппетитная подача | Светло-розовый и желтый | Нежная, легкая | Сладкий, мясной, с нотками чеснока и вяленых томатов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1х10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Содержимое на порцию |
Калории | 350 |
Белки | 25 |
Жиры | 25 |
Углеводы | 10 |