Закусочные колечки в индийском стиле представляют собой хрустящие и ароматные закуски, идеально подходящие для угощения гостей или в качестве перекуса. Нежное тесто с добавлением индийских специй делает это блюдо уникальным и запоминающимся. Подходят для подачи на любом торжественном мероприятии или вечернем ужине.
Технико-технологическая карта Закусочные колечки в индийском стиле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные колечки в индийском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рис | 250 | 250 |
Перец красный жгучий (порошок) | 5 | 5 |
Соль | 9 | 9 |
Паприка сладкая | 15 | 15 |
Порошок чесночный | 5 | 5 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Вода | 180 | 180 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Измельчите рис в кофемолке до состояния муки и просейте через сито.
- В миске смешайте рисовую муку, пшеничную муку и специи: соль, чесночный порошок, сладкую паприку и красный жгучий перец.
- В кастрюле нагрейте воду до 80-90 градусов, не доводя до кипения. Также нагрейте растительное масло.
- Постепенно добавляйте воду и масло к сухим ингредиентам, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и держать форму.
- Дайте тесту отдохнуть 10 минут.
- Отщипните небольшие кусочки теста и скатайте их в тонкие жгутики, соединяя оба конца в форме кольца.
- Накройте готовые кольца полотенцем перед жаркой.
- Разогрейте масло на среднем огне до 180-190 градусов и обжаривайте кольца по 2-3 минуты до золотистой корочки.
- Положите на бумажное полотенце для удаления излишков масла и храните в герметичном контейнере.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые хрустящие кольца | Золотистый | Хрустящая | Пряный, с оттенками чеснока и паприки |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 320 |
Белки | 6 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 45 г |