Закусочные колечки в индийском стиле ТТК_7797

ВыпечкаДесерты

Закусочные колечки в индийском стиле представляют собой хрустящие и ароматные закуски, идеально подходящие для угощения гостей или в качестве перекуса. Нежное тесто с добавлением индийских специй делает это блюдо уникальным и запоминающимся. Подходят для подачи на любом торжественном мероприятии или вечернем ужине.

Технико-технологическая карта Закусочные колечки в индийском стиле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные колечки в индийском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Рис 250 250
Перец красный жгучий (порошок) 5 5
Соль 9 9
Паприка сладкая 15 15
Порошок чесночный 5 5
Масло растительное 15 15
Вода 180 180
Мука пшеничная 30 30

Технология приготовления

  1. Измельчите рис в кофемолке до состояния муки и просейте через сито.
  2. В миске смешайте рисовую муку, пшеничную муку и специи: соль, чесночный порошок, сладкую паприку и красный жгучий перец.
  3. В кастрюле нагрейте воду до 80-90 градусов, не доводя до кипения. Также нагрейте растительное масло.
  4. Постепенно добавляйте воду и масло к сухим ингредиентам, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и держать форму.
  5. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.
  6. Отщипните небольшие кусочки теста и скатайте их в тонкие жгутики, соединяя оба конца в форме кольца.
  7. Накройте готовые кольца полотенцем перед жаркой.
  8. Разогрейте масло на среднем огне до 180-190 градусов и обжаривайте кольца по 2-3 минуты до золотистой корочки.
  9. Положите на бумажное полотенце для удаления излишков масла и храните в герметичном контейнере.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые хрустящие кольца Золотистый Хрустящая Пряный, с оттенками чеснока и паприки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 320
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий