Закусочные картофельные вафли ТТК_4394

Горячие блюдаЗакуски

Закусочные картофельные вафли — это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для закуски или как гарнир. Эти вафли готовятся из отварного картофеля, который дополнен сыром и специями, а затем запекаются до золотистой корочки. Их можно подавать с соусами, что делает их универсальным угощением для любого стола.

Технико-технологическая карта Закусочные картофельные вафли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочные картофельные вафли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (средней величины) 3 шт 600
Моцарелла 50 50
Соль по вкусу 5
Перец черный по вкусу 1
Масло сливочное 30 30
Молоко 30 30

Технология приготовления

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости.
  2. Слейте воду и дайте картофелю немного остыть.
  3. Пюрируйте картофель, добавив сливочное масло и подогретое молоко.
  4. Натрите моцареллу на мелкой терке и добавьте в картофельное пюре.
  5. Приправьте пюре черным перцем и отрегулируйте количество соли по вкусу.
  6. Разогрейте электровафельницу или духовой шкаф до 180°C.
  7. Смажьте форму растительным маслом и заполните ее картофельным пюре.
  8. Выпекайте вафли до румяной корочки.
  9. Подавайте картофельные вафли с чесночным соусом на основе йогурта или другим соусом по вашему вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратные вафли
Запах Ароматный, сырный
Вкус Нежный, с сырной ноткой и пряностями
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая сердцевина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов не более 1*10^4 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствие
Грибы плесневые не более 1*10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Энергетическая ценность (ккал) 240
Белки, г 7
Жиры, г 12
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий